Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Праздничные закуски на Новый год

Оглавление

Закуски - это и угощение, и декор, и лучшее средство для повышения аппетита. Только изобилие оригинальных закусок делает новогодний стол по-настоящему праздничным.

Праздничные закуски на Новый год. 47 рецептов с фото пошагово - Овкусе

Новогодние закуски - важнейшая часть меню

Праздничные закуски хороши тем, что их легко и быстро готовить, многие закуски дольше, чем салаты и десерты, хранятся в холодильнике. Можно даже приготовить к новогоднему столу только закуски, особенно если у вас фуршет. Планируя новогоднее меню для встречи года Змеи, не забудьте о мясных и рыбных закусках и острых приправах.

Интересные коллекции

В чем разница между горячими и холодными закусками

Холодные закуски на праздничный стол ставят сразу, чтобы гости не слишком томились в ожидании горячего. Холодные закуски аппетитно смотрятся и способны долго простоять, не теряя своих качеств. Канапе, тарталетки, бутерброды, профитроли, пирожки, волованы, котлеты, холодец, заливное, соленья, мясные, рыбные, сырные и фруктовые нарезки, домашняя буженина, паштеты, фаршированные яйца, рыба домашнего посола, закусочные рулеты - эти блюда можно поставить на новогодний стол в качестве холодных закусок.

Горячие закуски - это те же самые вторые блюда, но они подаются маленькими порциями и обладают более пряным вкусом. Классический пример горячей новогодней закуски - это жюльен.

Бюджетные рецепты для новогоднего стола — вкусные и доступные блюда на Новый год 2025.

Волованы с салатом из крабовых палочек

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
  • крабовые палочки 100 грамм
  • сладкий перец 0.5 штук
  • яйцо 2 штук
  • кукуруза 2 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • петрушка по вкусу

1. Из предложенных для приготовления салата ингредиентов я убрала вареный картофель. Он у меня не вяжется с воздушностью волованов. Слоеное тесто лучше брать бездрожжевое, оно лучше держит форму. Для смазывания теста понадобится еще одно яйцо.

2. Тесто я разморозила и раскатала в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек для печенья вырезала круги и кольца. На каждый круг нам нужно минимум 3 кольца того же диаметра, что и круги.

-2

3. Собирала волованы я сразу на противне. Сначала разложила кружки, затем на них – кольца, а чтобы все это скрепилось, смазывала каждый слой взбитым яйцом. Выпекала 15 минут при температуре 220 градусов.

-3

4. Пока пеклись волованы, нарезала мелко ингредиенты для салата: крабовые палочки, сладкий перец и вареные яйца, сюда же добавила консервированную кукурузу.

-4

5. Салат заправила майонезом и подождала, когда остынут свежеиспеченные волованы.

-5

6. В завершение самое приятное: положила по ложке салата в каждый волованчик, украсила гребешком из перца и листиком петрушки – и вуаля!

-6
Бюджетные рецепты для новогоднего стола — вкусные и доступные блюда на Новый год 2025.