Если правильно приготовить чай из шиповника, он раскроет весь свой аромат и подарит настоящее вкусовое наслаждение. Свежеприготовленный чай из шиповника ни в коем случае нельзя сравнивать с чаем из пакетиков. В чайных пакетиках часто содержится больше гибискуса, чем шиповника, что придает чаю красный цвет, но не характерный вкус. Чтобы получить максимальную пользу от шиповника, воспользуйтесь простым трюком.
Почему не стоит пить чай из шиповника из чайного пакетика
Домашний чай из шиповника не только полезнее, но и гораздо ароматнее. Дополнительное преимущество: его не нужно подслащивать, чтобы он нравился как детям, так и взрослым! Плоды шиповника, естественно, не такие кислые, как вы думаете, особенно если они собраны в солнечные дни. Это объясняется тем, что в сухую погоду содержание витамина С в плодах шиповника выше, чем во влажные дни.
Почему шиповник так полезен для здоровья
Ярко-красные плоды шиповника - настоящий кладезь витамина С, а также витаминов А, К и группы В. Они также богаты минералами, такими как цинк, медь, железо, магний и кальций.
Пектины и фруктовые кислоты благотворно влияют на пищеварение. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, таких как ликопин и флавоноиды, шиповник также защищает от вредных свободных радикалов.
Фишка для насыщенного чая из шиповника: приготовление чая на ночь
Чай из шиповника станет еще вкуснее: Вместо того чтобы заваривать плоды кипятком, положите их вечером в холодную воду и оставьте настаиваться на ночь. Утром доведите смесь до кипения - в результате вы получите темно-красный фруктово-сладкий чай с почти карамельным вкусом. Восхитительное лакомство для прохладных дней!
Сколько витамина С остается в чае из шиповника?
Несмотря на то, что витамин С теряется при нагревании, некоторое его количество все же сохраняется. Благодаря высокому содержанию витамина С в шиповнике, употребляя чай, вы можете получить полезный эффект для иммунной системы. Конечно, в сыром виде содержится больше витамина С, но вкус и другие полезные ингредиенты также делают чай ценным.