Найти в Дзене
Мой дом

Жареные на оливковом масле огурцы с перцем чили

Вот подробный рецепт жареных огурцов с перцем чили на оливковом масле:



Ингредиенты:


- 2-3 свежих огурца


- 1 красный перец чили (по вкусу)


- 2-3 ст. ложки оливкового масла


- 2 зубчика чеснока


- 1 ч. ложка соли (или по вкусу)


- 0,5 ч. ложки черного молотого перца (по вкусу)


- 1 ч. ложка сахара (по желанию, для уравновешивания остроты)


- 1 ст. ложка уксуса (яблочного или винного) — по желанию


- Свежая зелень (петрушка, укроп) — для подачи



Приготовление:



1. Подготовка ингредиентов:


- Огурцы хорошо помойте и нарежьте кольцами или полукольцами (толщиной около 1 см).


- Перец чили нарежьте мелкими кольцами, предварительно удалив семена, если не хотите слишком острого вкуса.


- Чеснок очистите и мелко нарежьте или раздавите ножом.



2. Жарка огурцов:


- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.


- В разогретое масло добавьте нарезанный чеснок и перец чили. Обжаривайте 1-2 минуты, чтобы аромат чеснока и острота перца раскрылись, но не перегорели.


- Затем добавьте огурцы на сковороду. Обжаривайте их 4-5 минут, часто помешивая, до легкой золотистой корочки, но не доводите до полного размягчения — огурцы должны остаться немного хрустящими.



3. Приправы:


- Когда огурцы поджарятся, добавьте соль, черный перец и, по желанию, сахар для балансировки вкуса.


- Если хотите добавить кислоту, добавьте уксус на этом этапе и тщательно перемешайте.



4. Подача:


- Переложите жареные огурцы на тарелку и посыпьте свежей зеленью.


- Подавайте горячими или теплым — как гарнир или легкую закуску.



Советы:


- Для усиления вкуса можно добавить немного кунжутного масла в конце жарки.


- Если вы хотите более мягкие огурцы, можно их предварительно замариновать в соли на 10-15 минут, чтобы убрать лишнюю влагу.