Найти в Дзене
Мой дом

Жареное мясо с заправкой по корейски

Вот подробный рецепт жареного мяса с заправкой по-корейски:



Ингредиенты:



Для мяса:


- 500 г говядины или свинины (лучше всего выбрать вырезку или мясо без костей)


- 2 ст. л. растительного масла


- 1 ч. л. кунжутного масла (по желанию)


- 2 зубчика чеснока


- 1 ч. л. молотого черного перца


- 1 ст. л. соевого соуса


- 1 ст. л. рисового уксуса


- 1 ч. л. сахара


- 1 ст. л. крахмала (кукурузного или картофельного)



Для заправки:


- 2 ст. л. соевого соуса


- 1 ст. л. рисового уксуса (или яблочного уксуса)


- 1 ч. л. сахара


- 1 ч. л. чеснока (мелко нарезанного или натертого)


- 1 ч. л. свежего тертого имбиря (по желанию)


- 1 ст. л. кунжутного масла


- 1 ч. л. молотого красного перца (по вкусу)


- 1 ч. л. кунжута (по желанию, для украшения)



Для гарнира (по желанию):


- Зелень (петрушка или зеленый лук)


- Вареный рис



Приготовление:



1. Подготовка мяса:


1. Мясо нарезать тонкими ломтями или полосками, толщиной около 0,5 см.


2. В миске соедините соевый соус, рисовый уксус, сахар и черный перец. Добавьте мясо в эту маринадную смесь, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно впитало ароматы.



2. Обжарка мяса:


1. На сковороде разогрейте растительное масло и кунжутное масло (если используете). Когда масло хорошо нагреется, добавьте мясо.


2. Обжаривайте мясо на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы оно равномерно подрумянилось с обеих сторон. Это займет примерно 5-7 минут, в зависимости от толщины мяса.


3. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку и отложите в сторону.



3. Приготовление заправки:


1. В небольшой миске соедините соевый соус, рисовый уксус, сахар, чеснок, имбирь (если используете), кунжутное масло и молотый красный перец.


2. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, а заправка стала однородной.



4. Смешивание мяса с заправкой:


1. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте немного масла (если нужно) и быстро обжарьте чеснок до золотистого цвета.


2. Добавьте готовое мясо обратно в сковороду и перемешайте с чесноком.


3. Полейте мясо приготовленной заправкой, добавьте крахмал (если хотите, чтобы соус стал гуще) и быстро перемешайте, чтобы мясо было покрыто соусом.


4. Тушите на среднем огне 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел и пропитал мясо.



5. Подача:


1. Выложите готовое мясо на тарелку.


2. При желании посыпьте сверху кунжутом и украсьте зеленью.


3. Подавайте с гарниром из отварного риса или овощей.



Жареное мясо с заправкой по-корейски готово! Этот блюдо отлично сочетает в себе пикантность и сладость соуса, а также аромат мяса и специй.