Лук — незаменимый ингредиент во многих блюдах, но он также может быстро портиться, особенно если его неправильно хранить. Заморозка лука — отличный способ продлить его срок годности и всегда иметь его под рукой, когда он вам понадобится.
Замороженный нарезанный лук удобно иметь под рукой, когда нужно на скорую руку приготовить ужин. Вот почему продуктовые магазины продают его и взимают дополнительную плату за удобство. Экономьте деньги и готовьте самостоятельно, чтобы у вас было меньше хлопот при приготовлении блюда.
Вы также можете заморозить оставшийся лук, если нарежете больше, чем нужно, или используете в рецепте только половину лука. Узнайте, как приготовить замороженный лук самостоятельно и не выбрасывать его.
Заморозка лука: пошаговое руководство.
Замороженный лук лучше всего подходит к приготовленным блюдам, поскольку в нем не будет аромата свежего лука. Вы можете использовать его в супах, рагу, запеканках или обжаривать с говяжьим фаршем. В замороженном виде он сохраняет большую часть своего вкуса в течение 3-6 месяцев.
Процесс прост и занимает всего несколько минут. Вам просто нужно:
- Лук
- Нож
- Пакеты для заморозки
- Морозильная камера
Перед заморозкой лук необходимо нарезать. Вы можете нарезать его кубиками, ломтиками или кольцами, в зависимости от того, как вы планируете его использовать.
Не используйте пакеты для с застежкой-молнией. Пакеты для заморозки вам понадобятся более толстые, чтобы сохранить форму замороженного лука и свести к минимуму попадание запаха в морозильную камеру.
Советы:
- Нарезанный лук имеет свойство застывать комками. Чтобы устранить проблему, просто несколько раз ударьте пакетом об стол.
- Используйте замороженный нарезанный лук в течение трех-шести месяцев для наилучшего сохранения аромата. Помимо замораживания, существуют другие способы хранения и консервирования лука, чтобы он был пригоден для использования в будущем. Вы также можете луковый порошок и луковую соль, что избавит вас от необходимости покупать дорогие магазинные продукты.
- Для заморозки лучше всего подходит свежий, крепкий лук. Избегайте лука с мягкими пятнами, плесенью или ростками.
- Бланширование лука перед заморозкой помогает сохранить его цвет и текстуру. Для бланширования опустите нарезанный лук в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем немедленно переложите лук в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
- После бланширования (или если вы решили не бланшировать лук) тщательно высушите его бумажными полотенцами. Удаление лишней влаги предотвратит образование кристаллов льда и сохранит качество лука.
Чтобы разморозить лук, переложите его из морозильной камеры в холодильник на ночь. Вы также можете разморозить лук в микроволновой печи, используя режим разморозки.
Преимущества заморозки лука
- Продлевает срок годности лука.
- Сохраняет цвет и текстуру лука.
- Всегда под рукой, когда это необходимо.
- Экономит время на нарезку лука.