Найти в Дзене

Рыбный пирог "Бюджетный" - авторский рецепт Артёма Михайлорвича Айрапетяна.

Рыбный пирог "Бюджетный"
Рыбный пирог "Бюджетный"

ПРЕДИСЛОВИЕ

Друзья мои, сегодня в рамках кулинарной рубрики канала АСАМА я поделюсь с вами своим авторским рецептом рыбного пирога. Этот пирог - очень просто в приготовлении. А ещё для его приготовления не нужны дорогие продукты - поэтому я и назвал этот рыбный пирог "Бюджетный".

ПРОДУКТЫ

Для теста

1. Кефир (жирность - любая) - 0,5 литра. 2. Крупные сырые свежие куриные яйца - 2 штуки. 3. Хлебная сода (её ещё иначе называют "питьевая сода") - 2 полные с горкой чайные ложки. 4. МукА пшеничная первого сорта - 500 граммов.

Для первого слоя начинки

1. Рыба без масла из любых консервов "рыба в масле" - 500 граммов. 2. Яйца куриные крупные сваренные вкрутую - 4 штуки. 3. Лук зелёный - 200 граммов. 4. Молотые семена кориандра - 1 полная с горкой чайная ложка.

Для второго слоя начинки

1. Сыр твёрдый (любой) - 200 граммов. 2. Сыр плавленный (любой) - 100 граммов. 3. Яйцо крупное свежее куриное сырое 1 штука. 4. Порошок сушённого чеснока - 5 граммов.

Вспомогательные продукты

1. Рафинированное растительное (любое) масло - достаточное количество для смазки пергаментной бумаги. 2. Холодная кипячённая вода - достаточное количество для охлаждения яиц вкрутую.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап 1 Делаем тесто.

1. Ставим на стол миску, в которой будем месить тесто. 2. Разбиваем в глубокую тарелку 1 куриное яйцо, и внимательно его осматриваем. Если с ним всё в порядке, то разбалтываем вилкою желток с белком (взбивать не надо, надо лишь разболтать желток с белком!), и выливаем его в миску для теста. Повторяем этот же фокус со вторым куриным яйцом. Глубокую тарелку не моем: она нам чуть позже ещё понадобится. 3. Выливаем в миску для теста поллитра кефира, насыпаем в эту же миску 2 полные с горкой чайные локи питьевой (хлебной) соды. Всё содержимое миски хорошенько перемешиваем. На этом этапе содержимое миски будет немного шипеть и пениться. Ничего страшного: это сода нейтрализует молочную кислоту из кефира, это само пройдёт. 4. Отвешиваем 500 граммов мукИ пшеничной первого сорта, просеиваем её через сито, и высыпаем порциями в миску для теста, сразу же вмешивая каждую порцию мукИ в тесто. 5. Накрываем миску с тестом чистой тканью, ставим миску в тёплое место с температурой 37-40 градусов Цельсия. На полчаса про миску с тестом забываем: пусть тесто "отдохнёт", и "поднимется".

Этап 2. Делаем первый слой начинки.

1. Варми вкрутую 4 куриных яйца. Выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты. Сливаем из кастрюли воду. Заливаем в кастрюлю холодную кипячённую воду, даём кастрюле и яйцам время, чтобы они остыли до комнатной температуры. Очищаем яйца от скорлуп. Нарезаем яйца крупными кусками, бросаем все эти куски в чашу блендера. 2. Открываем необходимое количество рыбных консервов "рыба в масле". Откидываем рыбу на сито, даём полностью стечь маслу. Масло это нам не нужно - его выбрасываем. Отвешиваем консервированной рыбы, очищенной от масла 500 граммов, и бросаем её в чашу блендера. 3. Зелёный лук моем в проточной воде, удаляем корешки (если они есть), снова моем лук зелёный в проточной воде. Нарезаем его крупным отрезками, и бросаем эти отрезки в чашу блендера. 4. Насыпаем в чашу блендера 1 полную с горкой чайную ложку молотых семян кориандра. 5. Закрываем чашу блендера её крышкою, включаем блендер на максимальную скорость - и превращаем всё содержимое чаши блендера в однородную массу.

Этап 3. Начинаем выпекать наш пирог..

1. Ставим на стол глубокий противень. Застилаем его дно и борта пергаментною бумагою, смазываем эту бумагу рафинированным растительным (любым) маслом. 2. Выкладываем на пергаментную бумагу 80% теста. Сверху теста выкладываем первый слой начинки. Сверху первого слоя начинки выкладываем оставшиеся 20% теста. 3. Ставим противень в духовку, которую надо было заранее разогреть до 180 градусов Цельсия. Закрываем дверцу духовки. Оставляем духовку в покое на 20 минут.

Этап 4. Делаем второй слой начинки.

1. Ставим на стол миску, в которой месили тесто. Рядом с ней ставим ту самую глубокую тарелку, которую не надо было мыть. 2. В тарелку разбиваем 1 куриное яйцо, внимательно его осматриваем. Если с ним всё в порядке, то разбалтываем желток с белком (не взбиваем!), и выливаем яйцо в миску. 3. Отвешиваем 200 граммов твёрдого (любого) сыра, нарезаем его крупными кусками, и кладём в чашу блендера. 4. Отвешиваем 100 граммов плавленного сыра (любого) или же просто-напросто открываем одну стандартную 100-граммовую пачку плавленного сыра. Бросаем плавленный сыр в чашу блендера. 5. Закрываем чашу блендера её крышкою, включаем блендер на максимальную скорость - и превращаем содержимое чаши в однородную массу. Эту массу перекладываем в миску, к сырому яйцу. 6. Насыпаем в миску с яйцом и двумя видами сыра 5 граммов порошка сушённого чеснока. Всё содержимое миски тщательно перемешиваем до однородного состояния. Затягиваем миску пищевою плёнкою, чтобы начинка не заветривалась.

Этап 5. Заключительный этап готовки пирога.

1. Спустя 20 минут с того момента, как поставили противень с пирогом в духовку, одеваем пекарские перчатки (чтобы не обжечь руки). 2. Открываем духовку, вытаскиваем противень, и ставим его на стол. ДУХОВКУ НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ! 3. Распределяем равномерно по всей поверхности пирога второй слой начинки. 4. Ставим противень обратно в духовку. Закрываем дверцу духовки. Ждём ровно 5 минут. ПЕКАРСКИЕ ПЕРЧАТКИ НЕ СНИМАЕМ! 5. Выключаем духовку, вытаскиваем противень из духовки ,ставим его на стол. 6. Ждём, пока противень и пирог остынут до комнатной температуры (так пирог будет меньше крошиться при нарезании). 7. Нарезаем пирог на куски, и подаём на стол.

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Данный пирог - обеденный. Его подаём на стол в качестве либо закуски, либо второго блюда.

К этому пирогу желательно подать свежие помидоры.

Запивать этот пирог можно чаем, кофе или небольшим количеством красного сухого вина. Но только с вином надо знать меру!

Канал АСАМА постоянно и неустанно напоминает: избыточное употребление спиртных напитков, включая слабоалкогольные, отрицательно сказывается и на физическом. и на психическом здоровье человека!

Приятного вам аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу. и покажу вам всем ещё много-много познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!