Ингредиенты:
- Перец острый зеленый -500 гр. (в чистом виде, без хвостиков)
- Петрушка - 200 гр.
- Кинза - 200 гр.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Чеснок - 100 гр.
- Кориандр молотый - 1,5 ст.л.
- Уцхо-сунели - 1,5 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
🌶🌶🌶
🌶🌶🌶
Приготовление.
- 🌶 Подготавливаю все ингредиенты по списку. Зеленый перец мою, обсушиваю бумажным полотенцем и обрезаю хвостики, не затрагивая внутренности с семенами. Чеснок мою и очищаю. Кинзу мою и просушиваю бумажным полотенцем. То же самое делаю с петрушкой: мою и просушиваю бумажным полотенцем.
- 🌶 Орехи промываю, просушиваю бумажным полотенцем и высушиваю до конца либо в духовке, либо на сковороде. Все ингредиенты: острый перец, чеснок, кинзу, петрушку и грецкие орехи пропускаю через мясорубку. Только не пользуйтесь блендером, а то это уже точно будет не абхазская аджика. Будет вкусно, но уже получится что-то другое.
- 🌶 Добавляю кориандр, уцхо-сунели и соль. Лучше кориандр и уцхо-сунели покупать в зернах, и самой измельчать, так получается намного ароматнее. Я измельчаю в кофемолку, но вы можете воспользоваться любым другим удобным для вас измельчителем. Хорошенько перемешиваю до равномерного распределения всех ингредиентов.
- 🌶 Можно закрыть аджику пленкой и оставить на два дня при комнатной температуре, чтобы аджика созрела. После чего ее перекладывают в чистые сухие емкости для хранения. В холодильнике такая аджика хранится довольно долго. Еще ее можно заморозить, размораживается она естественным путем.
- 🌶 Просто достаю аджику из морозилку и ставлю в холодильник. Все через некоторое время она разморозится и будет готова к употреблению. Абхазская аджика получается очень вкусная и ароматная и совсем не похожая на привычную аджику. А если ее немного добавить к заправке обычного овощного салата - нашего любимого огуречно-помидорного, вы точно оцените все усилия по приготовлению аджики.