Ученые выяснили, какие ингредиенты необходимо добавить в привычный рацион питания, чтобы предупредить и замедлить рак.
Американские специалисты советуют насытить меню полезными омега-3 жирными кислотами. Правильные жиры, по словам ученых, помогают защитить клетки от рака. Польза содержится в рыбе, натуральных растительных маслах, авокадо, орехах.
Эксперименты показали, что рыбий жир действительно замедляет рост раковых клеток. Участниками стали пациенты с раком простаты. За год снижение активности злокачественных клеток достигло 15%.
«Наши результаты показывают, что что-то такое простое, как корректировка диеты, может потенциально замедлить рост рака и продлить время до того, как потребуются более агрессивные вмешательства», — поделились ученые.
Своевременная профилактика может помочь избежать опасной для жизни болезни, информирует журнал Journal of Clinical Oncology.
Дополнительной помощью будет отказ от вредных привычек, снижение стресса, наличие качественного сна и регулярной физической активности.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что алкоголь и обработанное мясо гарантированно вызывают рак.
Автор: Альфия РАДЫГИНА