Сегодня вдруг в почте появилось письмо, в котором меня поздравляли с восьмилетием пребывания в Живом Журнале и отметкой о первом достижении "Вы начинающий писатель". Я такой - Да, ла-а-а-дно.
Я реально не понял почему письмо пришло сейчас, и что за 8 лет моему блогу. Вернее какому еще блогу? Прошел по ссылке и вдруг вспомнил муки моего творчества.
В 2017 года я завел блог на ЖЖ и назвал его icant007.
Смысл этого названия простой - i can not as agent 007. - Я не могу как агент 007.
А в сокращенной форме если произносить, то как раз звучит как "агент 007".
Вроде звучит на слух громко как агент 007, но в силу свойственного мне самоуничижения, реальный смысл - не как агент 007. Как бы посыпаю себе голову пеплом заранее. Чтобы никто не придирался.
Чего я туда собирался писать, я уже точно не помню. Но там есть один пост. За который я получил второе сообщение и почему-то сейчас, спустя 8 лет.
О как! Да ла-а-а-а-дно. Жаль бумага не передает моей интонации.
Что это был за пост?
Я, возможно, рассказывал эту историю. Уже не помню. О том, что встретил в отделе Игрушки гипермаркета Метро настольную игру в бутылочку.
Меня этот факт возмутил. И я тогда написал короткое сообщение в Блокнот-Ростов. И вот завел, оказывается, канал на ЖЖ, и туда же тоже написал.
Более того, я тогда еще в прокуратуру написал. Торкнуло меня видать тогда сильно. Прокуратура, конечно, ничего не обнаружила. Но видимо и Метро убрал с полок эту игру. А потом и вовсе этот отдел ликвидировали. Не из-за меня, конечно. Просто оптимизировали площади.
Ну да ладно с бутылочкой.
Почему же эти уведомления от ЖЖ только сейчас докатились до меня. Тем более 8 лет блогу исполнилось еще в июне ) 11-ого числа. Совсем не в декабре.
Загадка, однако )
Однака, это не единственный праздник сегодня у меня.
Сегодня ЭПИЧЕСКОЕ событие. На Правда.Ру я опубликовал СОТУЮ статью.
100 статей - это уже не хухры-мухры )
Это, емае - уровень, не побоюсь этого слова. Когда статью отправлял редакторше, сказал, что это у меня юбилейная статья. Вдруг премию выдадут )
Но получил только сухую вербальную премию "поздравляю )))".
Ну что ж, спасибо и на этом, и дежурно ответил:
Спасибо ) Служу России! и Правде.Ру.
Теперь в своих резюме на вакансию журналиста, я могу смело и горделиво цеплять число "мною опубликовано 100 статей в федеральном СМИ".
Рано или поздно, думаю, кто-нибудь обратит внимание на бедного литератора )
Шутки шутками, но письма из прошлого заставили меня вспомнить историю моего начала в этой сфере.
Как раз в 2017 году уже с сентября я начал работать с биржей eTXT.ru, пробовать писать статьи согласно заказу и техзаданиям.
Начало у меня было довольно муторным. Сколько раз я начинал, и сколько раз бросал.
Первая статья, которую у меня приняли, я написал в сентябре 2017 года.
Изначально я искал про политику, потом когда понял что на тему политики заказчиков там практически нет, стал искать про историю, туризм, путешествия.
Но первая статья, которую я взял, была про Великобританию. И я ее не написал. То одно мне не нравилось, то другое. В общем писал, зачеркивал, рвал бумагу, выкидывал, снова писал. Разумеется, это все в переносном смысле ) писал то на компутере.
В итоге просрочил, стал просить перенести сроки. Но заказчица мне вмантулила жирный минус и ничего не хотела слушать.
Вот что получается, когда чрезмерно стараешься и хочешь улучшить уже то, что есть.
Ну ладно. Британию я никогда не любил ) видимо поэтому.
Но зато следующей мне сразу попалась вкусная для меня тема - про обострение отношений между Южной Кореей и Китаем в 2017 году, из-за размещения на территории последней систем ПРО США.
Написал, сдал все хорошо. И забыл. А сейчас начал рыться в своем профиле на eTXT и вспомнил, что это была моя первая статья, принятая заказчиком.
Что интересно, только сегодня узнал, она так нигде и не была опубликована.
Проверил ее на уникальность. У нее по прежнему 97 процентов оригинальности. Может она была опубликована, но уже давно удалена. Ну не знаю.
Думаю, хохмы ради, публикнуть эту статью на Дзене. Например, на Начинающем Востоковеде. А там если Дзену не понравится, то они выдадут сообщение.
И у меня как раз тогда пошел цикл статей про азиатские страны. Мне в принципе эта тема была всегда интересна. И тут подвернулись такие заказы.
Я отработал Афганистан, Азербайджан, Иран, еще что-то.
Причем ряд этих статей даже нигде не опубликован. Про Азербайджан я например нашел.https://russiantourism.ru/travels/travels_24333.html
При Иран нашел.https://troykaline.ru/iran/?ysclid=m4s8ze3oyv922620721
А вот Афганистан видимо никому не понадобился. На самом деле я уже с этим сталкивался. У меня были статьи про Тулу, Рязань, Таганрог.
Как-то я их тоже проверял, и узнав, что они нигде не опубликованы, разместил их на Ростовском Мечтателе. Ну а почему бы и нет.
Теперь нужно посмотреть и другие статьи, в частности про Восток можно смело повесить на Востоковеде. Короче надо провести аудит своих старых публикаций. И при возможности их опубликовать.
Блин, все-таки чертовски приятно встретить на туристических порталах, свои статьи, написанные черт знает когда . Я прямо горжусь, что полезен людям )
Я уже тогда думал, что вот чувствую, надо заняться востоковедческой темой. Но серьезно не смог на нее сесть. Был в то время серьезно поглощен историей казачества. Думал создать краеведческий сайт, туристический портал про Ростовскую область, но кроме того, что как-то завел Дзен-канал "Донская сторона", но так ничего туда и не написал.
И вообще у меня столько было заготовок, которые я так и не довел до результата. Самое противное. Пишу статью - все мне нравится. Дохожу до 60 процентов готовности. И тут меня чем-то отвлекают. Одно другое, пятое-десятое. А возвращаться продолжать, уже нет настроения.
Потом я работал с биржей Моника.Про. Там тоже начинал много статей писать, но потом много бросал. Из законченных там мною, три статьи висят на Загран.Гуру. https://zagran.guru/author/placid-don, про Кунгур, Новочеркасск и Лодейное Поле.
Хотя заготовок было много. Честно говоря, выбешивали молодые редакторши, которые гоняли мне статьи обратно, не принимая буквально из-за двух запятых.
По их мнению - "у вас очень много ошибок". А их было немного. Ну встретила она одну отсутствующую запятую, вторую, и все - отправляет на доработку.
Сразу оговорюсь, текущий текст - не показатель моей грамотности. Здесь я не сильно на это смотрю. Там тексты изначально были более выверенные. Конструкции более простые. Сознательно избегал нагромождений, чтобы не породить ошибки и неопределенности.
На мой взгляд, вот такое туда-сюда гонять статьи от автора к редактору и обратно - это бесполезное занятие. Проще редактору проставить эти две запятые. Чем тратить на проверку по двое суток, учитывая формальные сроки.
Порой я просто отказывался от статей из-за этого. Мне, правда, редакторши говорили - Вы интересно пишите, вот только ошибки...
Я говорю - У вас глаз наметанный - исправьте. Это ваша работа, от меня нужен прежде всего контент.
Но нет. Понимания у девочек я в этом деле не находил. Ну да, кому я рассказываю про оптимизацию рабочих процессов. Смешно.
И ведь я знаю, что заказчик часто просто спекулирует фразами "У вас много ошибок".
Я как-то раз получил такую отповедь, просмотрел текст - все нормально. Отправил обратно со словами "вроде проверил". На что получил ответ в духе - "ну вот совсем другое дело".
Люди, что с них взять )))
Вообще, глядя в прошлое, я думаю, какой же вялый я тогда был. Сколько времени потеряно. Если бы к той эпохе 2017-21 годов приложить должное усердие, сформировать ту мотивацию, которая у меня есть сейчас, то я бы достиг уже гораздо больших результатов.
Увы, но я как тот Иванушка-дурачок, или Илья Муромец долго "лежал на печи", пока не наступило 24 февраля 2022 года. Вот тогда у меня и появилось желание победить.
Вот такой вот у меня сегодня монолог по поводу всяческих юбилеев )