Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам вариант полезного, праздничного завтрака.
Для приготовления нам понадобятся: 400 грамм цветной капусты, 2 яйца, 60 грамм сыра пармезан, 1 зубчик чеснока, 50 грамм кукурузной муки, 50 грамм пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца, 1 чайная ложка сладкой молотой паприки, 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление: капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде в течение 15 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Капусту охладить и сложить в чашу блендера.
Измельчить.
Добавить соль, чёрный перец, паприку, сыр, измельчённый чеснок. Всё перемолоть.
Добавить яйца, смешать.
Добавить кукурузную и пшеничную муку, перемешать.
Разогреть вафельницу до 160 градусов Цельсия, смазать растительным маслом поверхности. Выложить по 2 столовые ложки теста. Выпекать около 7 минут до золотистого цвета.
Дополнить вафли сметаной, зелёным луком, свежими овощами, солёной сёмгой и варёными креветками. Приятного аппетита!