Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Вафли из цветной капусты

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам вариант полезного, праздничного завтрака.

Для приготовления нам понадобятся: 400 грамм цветной капусты, 2 яйца, 60 грамм сыра пармезан, 1 зубчик чеснока, 50 грамм кукурузной муки, 50 грамм пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца, 1 чайная ложка сладкой молотой паприки, 1 столовая ложка подсолнечного масла.

-2

Приготовление: капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде в течение 15 минут.

-3

Сыр натереть на крупной тёрке.

-4

Капусту охладить и сложить в чашу блендера.

-5

Измельчить.

-6

Добавить соль, чёрный перец, паприку, сыр, измельчённый чеснок. Всё перемолоть.

-7

Добавить яйца, смешать.

-8

Добавить кукурузную и пшеничную муку, перемешать.

-9

Разогреть вафельницу до 160 градусов Цельсия, смазать растительным маслом поверхности. Выложить по 2 столовые ложки теста. Выпекать около 7 минут до золотистого цвета.

-10

Дополнить вафли сметаной, зелёным луком, свежими овощами, солёной сёмгой и варёными креветками. Приятного аппетита!

-11

КБЖУ вафель
КБЖУ вафель

КБЖУ вафель с учётом оформления на 4 порции
КБЖУ вафель с учётом оформления на 4 порции