Найти в Дзене
Мой дом

Гаспачо овощной с перцем

Рецепт Гаспачо с перцем



Ингредиенты:



- Помидоры (спелые) – 6 шт.


- Огурцы – 1-2 шт.


- Болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.


- Лук (красный или белый) – 1/2 шт.


- Чеснок – 1-2 зубчика


- Оливковое масло – 3-4 ст. ложки


- Красный винный уксус – 2 ст. ложки


- Соль – по вкусу


- Черный молотый перец – по вкусу


- Вода – 100-150 мл (по необходимости)


- Лед (по желанию) – 3-4 кубика


- Свежая зелень (базилик, петрушка) – для украшения



Инструкция по приготовлению:



1. Подготовка овощей:


- Помидоры нарезать крупными кусками. Если хотите получить более гладкую консистенцию, можете предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу.


- Огурцы очистить от кожицы, если она жесткая, и нарезать.


- Болгарский перец очистить от семян и нарезать кусочками.


- Лук нарезать мелкими кубиками.


- Чеснок очистить и измельчить.



2. Смешивание ингредиентов:


- Все нарезанные овощи (помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок) поместить в блендер.


- Добавить оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец.


- Взбить смесь до получения однородной массы. Если вам нравится более жидкая консистенция, добавьте немного воды или льда.



3. Охлаждение:


- Гаспачо нужно охладить в холодильнике минимум на 1 час, чтобы он стал более освежающим и прохладным.



4. Подача:


- Разлить гаспачо по порционным чашам или тарелкам.


- Украсить свежей зеленью (петрушка, базилик) и добавить несколько кубиков льда для более освежающего эффекта.



5. Советы:


- По желанию можно добавить немного хлеба для густоты и текстуры.


- Для разнообразия можно использовать разные виды перца: зелёный, желтый или даже острый чили для пикантности.


- Гаспачо можно подать с крекерами или тостами.



Приятного аппетита!