Найти в Дзене
О главном и не только

Женщины испортились. А что, мужчины стали лучше?

Из свободных источников
Из свободных источников

Здравствуйте, уважаемый автор! Хочу высказаться о наболевшем. Я читаю много новостей, потому что сама корреспондент. Регулярно, то тут, то там, мелькают дебаты и различные рассуждения на тему демографии. Пытаются вводить какие-то законопроекты, нынче заканчивается год семьи.

Меня удивляет то, что, когда священнослужители или депутаты начинают говорить о повышении рождаемости, почему-то ничего не слышно о мужчинах, как будто они в этой рождаемости не принимают участия, либо же это участие настолько минимальное, что на него можно даже не обращать особого внимания.

Сюда же часто приплетают феминисток и чайлд-фри, непонятно зачем. Все мои знакомые феминистки замужем, причём вполне благополучно, и есть лишь одна подруга, которая детей осознанно не хочет, у остальных дети либо уже есть, либо они существуют в планах.

Но вот что поражает больше всего, так это возмущения на тему испортившихся женщин: отвоевали себе права, в том числе и сексуального характера, стали слишком сильными и не зависимыми, работают и делают карьеры, а о семье, муже и детях не слишком-то и думают.

Почему так происходит?...

***

У меня есть некоторые предположения, почему происходит именно так. Начну с того, что нашу нацию сильно подкосили две мировые войны. Безусловно, они забрали и женщин тоже, но мужчин в гораздо большей степени. Но наш народ не вымер именно потому, что остались женщины: сильные, трудолюбивые работящие русские женщины, о которых весьма образно написано у Некрасова.

Проблемы начались несколько позже, когда стало понятно, что женщин в количественном соотношении гораздо больше, чем мужчин. Последних берегли, как зеницу ока, заботились и оберегали, чтобы не дай бог… С тех пор прошло почти 80 лет, численность мужчин давно восстановлена, только привычка осталась.

Но если до некоторых пор эта привычка была хорошей и правильной, то впоследствии превратилась в дикость, что ли… А знаете, почему? Да потому, что мужчины, пока их численность восстанавливалась женскими усилиями, благополучно утратили свой статус защитника и кормильца. Количество, увы, в качество не переросло, причем до сих пор.

Милые дамы! Именно благодаря вам наш народ существует. Вы сильные и прекрасные создания! А мужчинам я советую понять и запомнить такую вещь: женщины у вас ничего не забирали! Сильными и самостоятельными они стали не потому, что им этого прям слишком уж хотелось, а потому, что нужда заставила. Да – да, та самая нужда, когда отцы, мужья, братья и сыновья массово шли на фронт, но кто-то должен был обеспечивать тыл. И этим кем-то стала женщина.

Должна сказать, что наша главная беда – это не женская самостоятельность, а мужская инфантильность и слабость. Я регулярно обращаю внимание на то, что пишут мои коллеги – представители своего жанра, особенно мужчины.

А пишут они о том, что, во-первых, раз женщина такая сильная, то пусть делает всё сама: пусть за мной ухаживает, меня завоёвывает, обеспечивает себя самостоятельно, копит себе на декрет, систему алиментов отменить, быт и дети – это бабская хоботня!

Но при такой постановке вопроса какая женщина захочет «поднимать рождаемость», фактически – за свой счёт? Вот где-то в этот момент и возникает коллизия: ни одна женщина не размножается почкованием. Это означает, что у каждого ребенка есть не только мать, но и отец. Тогда следующий вопрос: почему в нашей стране столько матерей – одиночек?

Я очень сильно сомневаюсь, что основная проблема в том, что баба ушла от годного мужика в поисках эмоций, да и 70 % разводов существуют потому, что мужчины сами вынуждают к этому прибегать, как к последнему рычагу: это алкоголизм и физическое насилие. Тем не менее, существует масса ситуаций, когда папашка просто растворяется в тумане: жена поправилась после родов, перестала устраивать, нашел помоложе. Вы посмотрите, сколько матерей одни воспитывают детей – инвалидов! Где их отцы? Почему они так запросто снимают с себя ответственность, причём не только по воспитанию, но и по обеспечению?

Так откуда должно взяться у прекрасного пола желание размножиться, после вот таких реалий, если мы рассуждения ведем в контексте женщин? Посмотрит девушка внимательно на всё это со стороны, на то, как тяжело жила бабушка, как несчастная мать возилась с отцом - алкоголиком и гордо несла свой крест, и махнет рукой и на мужиков, и на детей, и на "создание ячейки общества".

И, в общем, будет права. Кто-нибудь сейчас, конечно, напишет про инстинкты и про женское "паприродное желание всенепременно стать матерью". Но, удивительное дело, в подобных ситуациях этот "инстинкт" куда-то волшебным образом девается, наверное, потому, что он и не инстинкт вовсе, а девица мужчин начинает сторониться и обходить десятой дорогой.

Отвечая на ваш вопрос, я хочу сказать вот что. С точки зрения практичности, функциональности и рациональности женщины стали гораздо лучше: они работают, зарабатывают, свои потребности закрывают самостоятельно, и, если вдруг что-то случится, она вполне выживет и справится со всеми сложностями.

Но из этого отличного вывода напрашивается еще один, не такой радужный. Судя по тенденции, испортились как раз мужчины. Я, честно говоря, даже не уверена, что те мамины корзинки, которые требуют раздельный счёт, постельных кульбитов в нумерах после первого же свидания и единоличного обслуживания собственной персоны в принципе заслуживают называться мужчинами.

Автора можно поддержать лайком, а еще подписаться и прокомментировать! Буду благодарна всем – всем – всем!