Обычно ребра я покупаю говяжьи и тушу их в скороварке, мне они так больше нравятся. А тут муж захотел запеченных ребрышек и даже купил в магазине, ну типа такой пласт
Думала я, думала, что и как с ними делать. В прошлый раз я их мариновала в медово-горчичном соусе. Сейчас решила замариновать в соевом соусе, потому что надо было быстро.
Рецепт будет без граммовок.
Ребра режем на отдельные ребрышки, добавляем сухой чеснок, я положила 2 ч.л., перец черный, соевый соус ливанула от души, все хорошо перемешала, так сказать вмассировала весь маринад в ребра и оставила мариноваться на 1 час.
После положила в форму, укрыла бумагой и отправила в духовку на 1 час. За 10 минут бумагу убрала и дала запечься сверху.
Получилось вкусно, очень вкусно))))
Ели ребра с овощным салатом.
А это один из вариантов подачи. Это уже был обед следующего дня.