Найти в Дзене
Анна Зеленина

Пицца с ветчиной и грибами на готовом слоеном тесте

Оглавление
Пицца с ветчиной и грибами на готовом слоеном тесте
Пицца с ветчиной и грибами на готовом слоеном тесте

Ингредиенты:

1. Готовое слоеное тесто – 500 г (можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое)
2. Ветчина – 200 г
3. Шампиньоны свежие – 150 г
4. Сыр моцарелла – 250 г
5. Соус для пиццы (томатный соус или паста) – 4 ст. ложки
6. Оливковое масло – 1 ст. ложка
7. Соль, перец – по вкусу
8. Свежие травы (базилик, орегано) – по желанию

Приготовление:

Подготовка теста:

Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Раскатайте его до нужного размера и формы (обычно круглой или прямоугольной). Переложите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Приготовление начинки:

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Если используете свежий базилик или орегано, мелко порубите их.

Сборка пиццы:

Равномерно распределите томатный соус по поверхности теста, оставив небольшой край. Посыпьте соусом немного сыра моцареллы. Затем выложите нарезанную ветчину и грибы. Добавьте оставшийся сыр сверху.

Выпекание:

Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте пиццу около 15–20 минут, пока края теста не станут золотистыми, а сыр полностью не расплавится.

Подача:

Достаньте пиццу из духовки, дайте ей остыть пару минут, затем нарежьте на порции и подавайте горячей. По желанию украсьте свежей зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!