Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин + 20 мин на маринование
Сложность: легко
Облегчите себе задачу и закажите все продукты в «Ленте» с доставкой!
Ингредиенты:
- Апельсины — 2 шт.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кокосовое масло — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический — 5 ст. л.
- Соус соевый светлый — 3 ст. л.
- Мёд жидкий — 4 ст. л.
- Имбирь тёртый — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Куриные бёдрышки на кости — 8 шт.
- Тимьян свежий — 4 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Из одного апельсина выжмите сок. Лук и чеснок очистите. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой миске соедините апельсиновый сок, растопленное кокосовое масло, бальзамический уксус, соевый соус и мед. Добавьте лук, чеснок, тёртый имбирь и паприку. Немного посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Обваляйте куриные бёдрышки в маринаде и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите жаропрочную форму пергаментом. Нарежьте второй апельсин кружочками и выложите на дно формы. Сверху поместите курицу, веточки тимьяна, полейте маринадом и запекайте 20 минут. Затем переверните бедрышки и готовьте ещё 20 минут.
Шаг 4
Разложите курицу на подогретые тарелки, если надо, ещё немного поперчите и подавайте с салатом из овощей.
В «Ленте» есть всё, что вам понадобится, а цены вас приятно удивят!
#готовимсЛентой #рецептыотЛенты