Найти в Дзене

Курица в медово-цитрусовой глазури

Оглавление
Кисло-сладкая глазурь придаёт птице аппетитную корочку, неповторимый аромат и нежный вкус.
Кисло-сладкая глазурь придаёт птице аппетитную корочку, неповторимый аромат и нежный вкус.

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин + 20 мин на маринование

Сложность: легко

Облегчите себе задачу и закажите все продукты в «Ленте» с доставкой!

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кокосовое масло — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 5 ст. л.
  • Соус соевый светлый — 3 ст. л.
  • Мёд жидкий — 4 ст. л.
  • Имбирь тёртый — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Куриные бёдрышки на кости — 8 шт.
  • Тимьян свежий — 4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Из одного апельсина выжмите сок. Лук и чеснок очистите. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.

Шаг 2

В большой миске соедините апельсиновый сок, растопленное кокосовое масло, бальзамический уксус, соевый соус и мед. Добавьте лук, чеснок, тёртый имбирь и паприку. Немного посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Обваляйте куриные бёдрышки в маринаде и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите жаропрочную форму пергаментом. Нарежьте второй апельсин кружочками и выложите на дно формы. Сверху поместите курицу, веточки тимьяна, полейте маринадом и запекайте 20 минут. Затем переверните бедрышки и готовьте ещё 20 минут.

Шаг 4

Разложите курицу на подогретые тарелки, если надо, ещё немного поперчите и подавайте с салатом из овощей.

В «Ленте» есть всё, что вам понадобится, а цены вас приятно удивят!

#готовимсЛентой #рецептыотЛенты