Апельсиновые кексы. Постный апельсиновый манник. Лимонные блонди с глазурью. Пирожки с капустой. Гата с сухофруктами и орехами. Слоёная галета с цукини, рикоттой и тыквой. Слоёная ёлочка с сыром и шпинатом.
Манник "Апельсиновый". Пирог-манник на апельсиновом соке и растительном масле не только нежный и ароматный – выпечка ещё и постная.
Лимонные блонди с сахарной глазурью готовятся на основе сливочного масла и белого шоколада, с добавлением цедры и сока лимона. После выпечки пирог поливается сахарно-лимонной глазурью, которая обеспечивает баланс сладкого и кислого. Готовый лимонной пирог обладает влажной текстурой, характерной для брауни.
Дрожжевые пирожки с капустой интересны необычным тестом, для которого сперва замешивается мука с жидкими компонентами, а потом добавляются жиры. Клейковина муки намного лучше набухает, и после выпечки тесто очень мягкое и воздушное. Пирожки с начинкой из тушёной капусты невероятно вкусны!
Круглая гата с начинкой хориз с сухофруктами и орехами. Начинка для гаты готовится из сливочного масла, сахара и муки, а в этом варианте дополняется орехами и сухофруктами, а также ароматизируется ромом. Заворачивается начинка в песочное тесто на сметане. Перед отправкой в духовку пирог смазывается желтком, благодаря чему приобретает аппетитную румяную корочку.
Красиво оформленный слоеный пирог "Ёлочка" с двумя видами сыра и шпинатом можно подать на новогодний или рождественский стол. Готовое слоёное тесто делает приготовление быстрым и удобным.
Слоёная галета с цукини, рикоттой и тыквой. Слоёное бездрожжевое тесто смазывается рикоттой с мелко нарезанным красным луком, а сверху выкладываются брусочки тыквы и цукини. После выпечки бортики галеты получаются хрустящими, а начинка – сочная и пёстрая.
Апельсиновые кексы на кефире. Благодаря добавлению в тесто сока и цедры апельсина мягкие и нежные кексы наполнят дом невероятным цитрусовым ароматом и сделают чаепитие уютнее.
Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “Тесто чудесно, начинки с чудинкой. Лучшая ВЫПЕЧКА №24-49”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кулинария
#продукты
#полезные советы