Найти в Дзене

У меня для вас подарочек! В честь дня моего рождения, даю вам рецепт торта.СЛИВОЧНО-ЯГОДНЫЙ КЕТО ТОРТ

Влажный, воздушный с насыщенным ягодным вкусом бисквит.
Сливочно-ягодный крем и свежие ягоды.

Продукты для бисквита:
Мука миндальная - 220 г.
Яйца - 2 шт
Эритрит - 50 г. в бисквит и 50 г. в яйца
Псиллиум (шелуха) -1,5 ст. ложки
Кефир 3,2% - 200 г.
Сода чайная - 1 ч.л.
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л. в тесто и 1/4 чайной ложки в ягоды
Ягода (у меня клубника) - 150 г.
Ягодный ароматизатор 2-3 капли (вовсе не обязательно)

Продукты для крема:
Сметана 30-35% (лучше деревенская) - 250 г.
Сыр творожный сливочный - 175 г.
Кокосовое масло растопленное - 50 г.
Аллюлоза (это натуральный сахарозаменитель) - 100 г. (если нет, можно использовать пудру эритрита).
Ванилин - щепотка
Натуральный красный (розовый) краситель, но не обязательно. У меня из свеклы

Для украшения - ягода, миндальные лепестки, можно кокосовую стружку.

Приготовление: Делайте все пошагово (по пунктам)
Сначала займемся бисквитом.
1. Смешать миндальную муку, псиллиум, 0,5 ч.л. ксантановой камеди и 50 г. эритрита.
2. В кефир добавить соду и перемешать.
3. Яйца взбить с 50 г. эритритом.
4. Ягоду пробить блендером до состояния пюре.
5. Смешать 50 г. эритрита с 1/4 чайной ложки ксантановой камеди.
6. В пюре из ягод добавить смесь из эритрита и камеди и смешать миксером.
7. Смешать все влажные ингредиенты - яичную смесь, кефирную смесь и ягодную смесь.
8. Смешать влажные и сухие ингредиенты. получится тесто.

Тесто выложить в форму для запекания диаметром 16-18 см и выпекать до сухой шпажки.

А теперь займемся кремом.
1. Начинаем взбивать охлажденную сметану
2. Добавляем сливочный творожный сыр и продолжаем взбивать
3. Добавляем пудру эритрита, а лучше аллюлозу, ванилин и взбиваем
4. Добавить пищевой краситель (не обязательно)
5. Тонкой струйкой вливаем растопленное кокосовое масло не переставая взбивать.
Крем должен быть густым.

Собираем торт.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать подслащенной эритритом водой.
Промазать кремом каждый корж, верх и бока.
Украсить ягодой, бока торта можно обсыпать или кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Можно сделать розочки с помощью декоративной насадки и кондитерского мешка.
Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.

-2