Сложно представить новогодний стол без яркого салата сочного свекольного цвета. Его слои создают невероятную симфонию вкуса, а праздничный вид вызывает аппетит. Решили напомнить вам классический рецепт.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Филе солёной сельди - 500г
Морковь - 500г
Свекла - 500г
Картофель - 500г
Репчатый лук - 200г
Майонез - 200г
Яйца - 2 шт.
Зелёный лук - для декора
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреваем до 190°С. В это время морковь, свеклу и картофель необходимо тщательно вымыть.
2. Каждый овощ оборачиваем в фольгу, укладываем на противень и запекаем 50 минут. После готовности освобождаем овощи от фольги и даём им полностью остыть.
3. Овощи нарезаем кубиком или натираем на крупной тёрке. Распределяем овощи по отдельным ёмкостям и заправляем специями и майонезом по вкусу.
4. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. После откидываем его на дуршлаг и обдаём кипящей водой, чтобы избавить от горечи, после выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
5. Филе сельди нарезаем кубиком, параллельно вынимая возможные мелкие косточки.
6. В ёмкость для подачи выкладываем слоями лук, сельдь, картофель, морковь и свеклу. При необходимости слои можно повторить.
7. С помощью мелкой тёрки над верхним слоем свёклы натираем сваренные вкрутую яйца. После сверху салат накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.