В утке много белка, витамина А и селена. Полезен даже утиный жир, практически на 70% состоящий из полиненасыщенных жирных кислот, способных защищать сосуды. Один большой минус: утка не так проста, как, например, курица — и многим кажется жесткой и сухой. Как же приготовить, чтобы было иначе? Профессиональные повара подсказали пару тонкостей. Прослойка жира между кожицей и мясом на утиной грудке — оказывается, настоящая подушка безопасности от высыхания. Нужно сделать несколько надрезов — так жир будет вытекать — и готовить буквально считанные минуты: обжарить с двух сторон и немного запечь в духовке. Подавать будем с кускусом (североафриканской вариацией манки) и острым апельсиновым соусом, который прекрасно сочетается с блюдами из птицы. Ингредиенты: Приготовление: 1. На сковороде разогреть растительное масло, добавить дольки чеснока и веточки тимьяна. 2. Обжарить грудку на этом ароматном масле с двух сторон до румяной корочки. Довести мясо до готовности в духовке. Запекать 5–7 мину
Готовим утку с апельсиновым соусом и гарниром из кускуса
19 декабря 202419 дек 2024
394
1 мин