Найти в Дзене

Готовим утку с апельсиновым соусом и гарниром из кускуса

В утке много белка, витамина А и селена. Полезен даже утиный жир, практически на 70% состоящий из полиненасыщенных жирных кислот, способных защищать сосуды. Один большой минус: утка не так проста, как, например, курица — и многим кажется жесткой и сухой. Как же приготовить, чтобы было иначе? Профессиональные повара подсказали пару тонкостей. Прослойка жира между кожицей и мясом на утиной грудке — оказывается, настоящая подушка безопасности от высыхания. Нужно сделать несколько надрезов — так жир будет вытекать — и готовить буквально считанные минуты: обжарить с двух сторон и немного запечь в духовке. Подавать будем с кускусом (североафриканской вариацией манки) и острым апельсиновым соусом, который прекрасно сочетается с блюдами из птицы. Ингредиенты: Приготовление: 1. На сковороде разогреть растительное масло, добавить дольки чеснока и веточки тимьяна. 2. Обжарить грудку на этом ароматном масле с двух сторон до румяной корочки. Довести мясо до готовности в духовке. Запекать 5–7 мину

В утке много белка, витамина А и селена. Полезен даже утиный жир, практически на 70% состоящий из полиненасыщенных жирных кислот, способных защищать сосуды. Один большой минус: утка не так проста, как, например, курица — и многим кажется жесткой и сухой. Как же приготовить, чтобы было иначе? Профессиональные повара подсказали пару тонкостей. Прослойка жира между кожицей и мясом на утиной грудке — оказывается, настоящая подушка безопасности от высыхания. Нужно сделать несколько надрезов — так жир будет вытекать — и готовить буквально считанные минуты: обжарить с двух сторон и немного запечь в духовке. Подавать будем с кускусом (североафриканской вариацией манки) и острым апельсиновым соусом, который прекрасно сочетается с блюдами из птицы.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсиновый сок (свежий или пакетированный) — 200 мл
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Кускус — 100 г
  • Тыква — 100 г
  • Тимьян свежий — несколько веточек
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили красный — 1 стручок
  • Перец чили зелёный — 1 стручок
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. На сковороде разогреть растительное масло, добавить дольки чеснока и веточки тимьяна.

2. Обжарить грудку на этом ароматном масле с двух сторон до румяной корочки. Довести мясо до готовности в духовке. Запекать 5–7 минут при 180–200°С.

3. Кускус залить кипятком из расчета 1:2. Накрыть крышкой для того, чтобы крупа пропарилась.

4. Тыкву нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в смеси с тимьяном и чесноком. Смешать с кускусом, добавив по вкусу мелко нарезанный стручок зелёного чили.

5. 200 миллилитров апельсинового сока влить в сотейник, по вкусу добавить мелко нарезанный красный перец чили, соль, щепотку сахара. Дать закипеть. Довести соус до желаемой консистенции, вливая тонкой струйкой разведенный в воде крахмал.

6. Выложить утиную грудку с гарниром из кускуса, полить соусом и украсить кусочками свежего апельсина. Готово!

Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно!

Наш сайт и социальные сети: