Тесто для блинов:
✔ Йогурт греческий 2 % - 250 г;
✔ Яйцо - 2 шт.;
✔ Мука соевая полуобезжиренная - 2 ст. л.;
✔ Отруби ржаные - 2 ст. л.;
✔ Мука ржаная обдирная - 1 ст. л.;
✔ Сахарозаменитель (у меня - эритритол 2 ч. л.);
✔ Соль – щепотка;
✔ Разрыхлитель - 1 ч. л.;
✔ Масло растительное - 1 ч. л.
Для крема:
✔ Сметана 10% - 400 мл;
✔ Йогурт греческий 2% - 2 ст. л.;
✔ Сахарозаменитель (эритритол, 2 ст. л.).
Готовим тесто для блинчиков:
В йогурт добавить разрыхлитель, дать «заработать» минут 5. Затем поочередно яйцо, подсластитель, соль, мука, отруби, масло растительное. Вымешать.
Выпекаем блинчики. Количество зависит от диаметра сковороды. Даже если он велик, то можно сложить нарезанные порционные кусочки в два «этажа». У меня получилось 8 штук, некоторым моим домашним захотелось высоту тортика величиной в 16 слоёв.
Крем - проще простого: в сметану добавить подсластитель, йогурт, смешать с помощью венчика в однородную массу.
Кремом смазываю горячие блинчики. Они моментально пропитываются, можно сразу же их испробовать!
По желанию можно украсить кокосовой стружкой, какао-порошком, ягодами, можно ягодным топингом без добавления сахара.
КБЖУ на 100 г - 124/7,2/7,4/6,4.
+ 3 фото
Алексей Романов, лидер и автор песен группы "Воскресение", на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot