На 100гр 169 ккал 8,8б/8,5ж/14,1у
Ингредиенты:
Творог мягкий - 550гр
Манка -70гр
Яйцо - 4шт
Разрыхлитель- 1ч.л.
Сметана 10-15% - 250гр
Сахар песок - 70 гр (либо заменить на эритрит - 100гр)
Ванилин пакетик
Соль - щепотка
Приготовление:
☑️ Яйца (отделить белки от желтков).
☑️ Взбить желтки, сахар (эритрит), сметану, соль, разрыхлитель, ванилин.
☑️ Добавить творог, манку, все хорошо взбить до однородной массы.
☑️ Отдельно взбить белки до воздушной консистенции и добавить к основной массе, перемешать аккуратно ложкой и дать настояться 15-20 мин.
☑️ Смазать форму для выпечки сливочным маслом и поставить мультиварку на режим «выпечка» на 60 мин.
☑️ Затем отключить и, не открывая крышку, дать настояться еще 60 мин.
☑️ Получается воздушная запеканка.
☑️ Наслаждаемся 😋
Она реально получается очень воздушной если добавляя каждый ингредиент чуть подольше взбивать☁️
Если было полезно, поставьте 👍
Вам не сложно - мне приятно ❤️