Найти в Дзене
Хибины

Все смешали — и на сковороду: ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом — идеальное весеннее блюдо без хлопот

Ароматные, сытные и вкусные пирожки можно приготовить за считаные минуты. Понадобятся простые ингредиенты и 20 минут свободного времени. Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом больше напоминают оладьи, ведь нужно просто смешать все ингредиенты. Делимся простым рецептом.

Ингредиенты:

яйца — 4 шт.;мука — 350 г;кефир — 400 мл;вода — 50 мл;растительное масло — 2 ст. л;соль — 0,5 ч. л.;сахар — 1 ч. л.;сода — 0,5 ч. л.;зеленый лук — 1 пучок.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сперва нужно поставить вариться 2 яйца.

Шаг 2. Смешать в миске воду, кефир, соль и сахар. Добавить 2 сырых яйца и взбить все до однородности.

Шаг 3. Добавить просеянную муку, соду и 2 ст. л. масла, тщательно все перемешать. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

Шаг 4. Мелко нарезать или натереть на терке вареные яйца, лук измельчить. Добавить луковую смесь в тесто и все перемешать. Выложить столовой ложкой пирожки на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до румяности. Пирожки готовы, приятного аппетита!

Ранее мы сообщали
рецепт пирожков, которые выпекают в монастырях в пост.