Найти в Дзене

Жвачка — источник микропластика?

Американские учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сравнили несколько видов жвачки и выяснили, что при её жевании можно «сжевать» тысячи частиц микропластика. Чтобы это доказать, исследователи провели эксперимент, где испытуемые жевали каждую пробу в течение 4 минут, а затем собирали образцы слюны каждые 30 секунд.

По итогу были сделаны выводы, что из одного грамма резинки выделяется в среднем 100 частиц, а из крупного куска — более 3000. Если учитывать среднее потребление жвачки в год, можно предположить, что человек проглатывает около 30 000 микропластиковых частиц.

Учёные отмечают, что больше всего микропластика выделяется в первые минуты жевания, поэтому менять жвачку слишком часто не следует.

Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно!

Наш сайт и социальные сети: