Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Не все так просто. Критические ошибки при приготовлении обычной яичницы

Яичница – по всей видимости, одно из самых простых и популярных блюд, которое готовят в каждой семье.

Но даже в приготовлении такого элементарного блюда большинство допускает ошибки, которые портят вкус и качество обычной яичницы.

Сегодня я хочу рассказать про сразу ПЯТЬ распространенных ошибок при жарке яиц и дам советы, как избежать их в будущем.

Ошибки при приготовлении яичницы

Первое, нужно всегда дать яйцам время нагреться до комнатной температуры прежде, чем разбивать их в сковороду. Холодные яйца гораздо хуже прожариваются, а так же теряют некоторую часть своих вкусовых качеств. Достаточно их достать из холодильника за15-30 минут до начала приготовления.

Ошибка вторая не следует разбивать яйца непосредственно над сковородкой. Даже крохотные частицы скорлупы могут попасть в блюдо, чем испортят текстуру и вкус. Яйца следует разбивать в отдельную емкость, а после аккуратно выливать их на разогретую сковороду с маслом.

Нужно оббязательно хорошо разогреть посуду перед приготовлением яичницы. Если разбить яйца в плохо разогретую сковороду, блюдо прилипнет и будет прожариваться неравномерно.

Время от времени нужно перемешивать яичную массу в процессе приготовления. Благодаря этому получится достичь равномерной прожарки и предотвратить образование комков.

И последнее, для приготовления яичницы нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием или добавлять немного масла. Это упростит процесс выкладывания яичницы по тарелкам и предотвратит прилипание яиц ко дну сковороды.

.вот такие ошибки допускает большинство в процесее пригтовления самого распространенного и банального блюда - яичницы

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках