🍲 ПЛОВ С НУТОМ И СОЕВОЙ СПАРЖЕЙ
🌀 Ингредиенты (2-3 порции):
Рис бурый/белый – 200–300 г
Нут – 150 г
Спаржа соевая – 150 г
Морковь – 1 шт
Асафетида
Карри по вкусу
Соль по вкусу
Масло топленое
🌀 Приготовление:
Промойте и замочите нут минимум на ночь. После замачивания ещё раз промойте нут и отварите до готовности. Соевую спаржу замочите на 2–3 часа в тёплой воде, можно на ночь в холодной. После замачивания промойте спаржу, дайте стечь лишней влаге и нарежьте на кусочки. Отварите рис до готовности. Морковь почистите, порежьте или потрите на терке. Обжарьте специи на масле несколько секунд, далее обжарьте морковь. Когда морковь будет готова, выложите в сковороду рис, отваренный нут и кусочки спаржи. Обжарьте в течение нескольких минут и добавьте соль по вкусу.