Найти тему

Как сохранить плоды груш до самой весны

Не все люди знают о том, что плоды груш легко хранятся, аж до самой весны. А все потому как уверены, что тем не в силах долго пролежать, даже если будут созданы для этого самые благоприятные условия.

Но в случае соблюдения правил хранения груш, вероятность сохранности плодов увеличится.

Лучшие сорта для долгого хранения

Важно четко понимать, какой именно вид груш можно долго хранить. Чаще всего это касается зимних сортов, имеющих твердую кожуру и мякоть. Конечно, спустя некоторое время они могут начать менять свой окрас и вкусовые качества. А значит необходимо систематически проводить осмотр на наличие порчи.

Зимние сорта:

·     Вильямс.

·     Долисан.

·     Киргизская.

·     Киффер.

·     Конкорд.

·     Мария.

·     Ноябрьская.

Как правило, все они держатся до самого марта. Но в любом случае требуется принимать во внимание климатическую обстановку и характеристику выращивания.

Условия для хранения

Для того чтобы надолго сберечь спелые плоды рекомендуется помнить следующие правила:

1.  Влажность воздуха: 80-90%.

2.  Оптимальная температура: от 0 до +1 градусов и к тому же постоянная. Иначе происходит быстрая порча плодов.

3.  Хорошая вентиляция. Если ее недостаточно, обязательно начнется разложение, спустя 14 дней.

Хранение внутри погреба

Погреб – идеальное место хранения овощей и фруктов. Благодаря тому оптимальной температуре воздуха и влажности. Главное сначала ликвидировать грибок с помощью специальных препаратов. И уже после регулярно проводить профилактические работы, следя за воздухом, который должен хорошо циркулировать.

Если в погребе не хватает влаги, тогда возможен вариант хранения плодов в ящиках с влажным песком. Но тогда их надо всегда контролировать: пересматривать и сортировать. Поскольку влажный песок ведет к разложению, а это как раз нельзя допускать.

Требования по хранению в подвале:

·     возле груш не должно быть никакого картофеля, капусты, моркови;

·     нахождение коробок с плодами на любой поверхности, кроме пола. Например, на стеллаже;

·     регулярно проверять влажность, которая может меняться. Понижать ее не трудно, достаточно просто запустить воздух либо оптимизировать вентиляцию, включая ее в случае надобности;

·     проводить периодический осмотр плодов, убирая поврежденные и подпортившиеся.

Еда
6,23 млн интересуются