Найти тему
Домашний уголок

Рататуй

Пошаговый фото рецептРататуй

-2

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.

С 3-х помидоров снять кожицу.

У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.

Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.

-3

Включить духовку и разогреть до 180°С.

Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.

-4

Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами

-5

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.

Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут

-6

Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются