Найти тему
Fazenda Market

Как созревает Пармиджано Реджано: от 12 месяцев до 3 лет

Оглавление

Итак, перед вами «молодое» сырное колесо. Но, представьте себе, несмотря на готовый вид, процесс производства еще не закончен, ведь важным его этапом является созревание. Это когда наружная оболочка подсыхает и образует естественную корочку, а внутри появляется типичная зернистая и рассыпчатая текстура. Органолептические свойства Пармиджано Реджано и его гастрономическая сочетаемость напрямую зависит от общего времени созревания. Классические стадии представляют собой 18, 22/24 и 30 месяцев.

12 месяцев

Это срок минимальной выдержки согласно стандартам, распространяющимся на сорт Parmigiano Reggiano марки DOP. Год требуется сырному колесу для «отдыха» перед тем как считаться готовым к употреблению.

18 месяцев

Пармиджано Реджано идеален для аперитива
Пармиджано Реджано идеален для аперитива

Выдержанный 18 месяцев сыр имеет молочную основу с травяными и цветочными нотами. Из-за его сладости и кислотности, соединенных вместе, он идеален для аперитива. Предложите его своим гостям в сочетании с сухими белыми винами и свежими фруктами, такими как груша и зелёные яблоки.

22/24 месяца

Выдержанный 22 месяца сыр имеет выраженный аромат и рассыпчатую, зернистую структуру. Он прекрасно сочетается со структурированными красными винами. Нарезать его рекомендуется лепестками (такую нарезку поможет сделать хлебный зубчатый нож или овощечистка). Хорошо сочетается с любыми сухофруктами, а также со сливами и инжиром.

30 месяцев

Сыр такой выдержки рекомендуют употреблять с медом
Сыр такой выдержки рекомендуют употреблять с медом

Выдержанный 30 месяцев сыр богат питательными веществами. По консистенции он сухой, рассыпчатый и зернистый. Имеет выраженный, но сбалансированный вкус и интенсивный стойкий аромат с нотами специй и сухофруктов. Его хорошо сочетать с насыщенными красными и медитативными белыми винами.

Сыр такой выдержки рекомендуется употреблять с мёдом, фруктовыми компотами и джемами, а также дополнять его в блюдах традиционным бальзамическим уксусом Модена или Реджо- Эмилия.

Пармиджано Реджано, выдержанный 30 месяцев, благодаря своей усвояемости подходит маленьким детям.

40 месяцев

Эта выдержка делает сыр рассыпчатым и зернистым с ярким характером и сильным вкусом
Эта выдержка делает сыр рассыпчатым и зернистым с ярким характером и сильным вкусом

Выдержанный более 3-х лет сыр по праву может называться «Его величество!». Эта выдержка делает его рассыпчатым и зернистым с ярким характером и сильным вкусом с преобладанием ноток специй и сухофруктов. Попробуйте его в великолепных сочетаниях с мёдом, фруктовыми компотами и бальзамическим уксусом Модена. Чтобы усилить вкус, сопровождайте его красными винами высокой насыщенности и структуры или медитативными винами.

Вот краткий обзор всех стадий созревания короля сыров Пармиджано Реджано! Наслаждайтесь его потрясающим вкусом со вкусом и знанием!

Всегда Ваш, Фазенда Маркет

Еда
6,93 млн интересуются