Печенье из простых продуктов и очень легкое в приготовлении. Тесто замешивается за считанные минуты. Внутри печенье получается невероятно нежное и рассыпчатое, а сверху покрывается хрустящей корочкой. Это очень ароматное и вкусное печенье.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Как готовить:
В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар. Взбиваем венчиком или миксером до посветления массы и полного растворения сахара. Затем добавляем масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
Высыпаем манную крупу, добавляем цукаты, соль и перемешиваем венчиком.
Затем высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем. Накрываем и убираем в холодильник на 40-60 минут.
Формуем из теста 15 шариков. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180°С, 15-20 минут.
Даем печенью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ: 15 шт.
Манная крупа - 100 г
Мука пшеничная- 80 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Щепотка соли
Апельсиновые цукаты - 30 г