Немного про мелочи на кухне, которые могут быть полезны и не очевидны.
ЖИЗНЬ ВИНА
В рецептах на вуншпунш TIME вы встретите очень много вина. Так уж повелось, что вино, которые не понравилось мужу он отдает мне на кухню со словами: "Ну, ты же сделаешь с ним что-нибудь?". Я только рада, потому что люблю готовить с алкоголем и имею свой небольшой кулинарный алкобар. Для того, чтобы вино подождало меня пару дней, а то и недель. Мы используем такие вот вакумные пробки.
Смысл очень прост. К пробке прилагается насос, которым выкачивается воздух из бутылки, для того, чтобы оно хранилось дольше. На пробке есть свой индикатор "готовности" вина к хранению. Фото до откачки и фото после откачки воздуха прилагаю ниже. Видно, что маленькая беленькая "кнопка" торчит до откачивания воздуха и ее не видно после.
На протяжении хранения вина нужно периодически проверять эту кнопку и при необходимости откачивать снова.
БАНОЧКИ КОЛОМЕНСКИЕ
Москвичи. Знакомы ли вам эти коломенские баночки, которые можно встретить в чатах района "отдам даром армаду банок от йогурта". Я тоже люблю этот йогурт, а баночки, правда, такие миленькие, что их жалко выбрасывать, но наступает момент, когда их слишком много и любовь к йогурту становится проблемой.
Одно из частых применений баночек я нашла в хранении зелени.
Инструкция очень простая: подготовить зелень (очистить нижнюю часть стебля, убрать гнилые листики, подрезать и поставить в воду, и в холодильник). Очень спасают эти баночки и мои стаканы от нерационального использования под травы.