Найти тему
Аппетитные рецепты

Осень угощает!!!🍁🍂 Тыква 🎃

Ярко - оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву -главную красотку осенней кухни.

Она может составить кулинарную пару с чем угодно: с мясом, крупами, выпечкой.

Не даром, этот культовый осенний овощ во всем мире известен своими ценными кулинарными свойствами.

-2

Так в чем же польза тыквы?

Этот бочонок - настоящий клад!

Тыква на 90% состоит из воды, а 10%

витамины,белок,клетчатка,минералы,сахар.

Главная ценность тыквы - высокое содержание бета-каротина,именно он дает насыщенный оранжевый цвет. И в тыкве его содержание в 5 раз больше,чем в моркови!!!

Бета-каротин в организме превращается в витамин А, который стоит на страже иммунитета, защищает от инфекций,положительно влияет на зрение, помогает молодости кожи.

-3

Содержащиеся в тыкве витамины помогают печени усваивать тяжелую пищу, нормализуют работу ЖКТ, укрепляют стенки сосудов.

Тыква чрезвычайно полезный овощ и для мужчин ( содержит цинк, важный для мужского здоровья), для женщин, даже в период беременности ( помогает бороться с токсикозом) ,а также совсем маленьким детям ( тыквенное пюре разрешено для прикорма совсем малышам.

Тыква выращивается в нашей стране повсеместно, но в пищу используется не так часто, хотя, последние несколько лет, все чаще пробуем готовить новые блюда. Тем более, что появились интересные сорта тыквы, которые идеально подходят для кулинарных эксперементов.

-4

Как выбрать тыкву?

Смотрите на хвостик - он должен быть сухим. Также у зрелой тыквы приятный аромат. Осмотрите поверхность на наличие темных пятен, вмятин, гнили. Выбирайте тыкву среднего размера. И имейте ввиду,тыквы богаты крахмалом, и чем дольше лежат дома,тем слаще становятся: крахмал превращается в сахар.

Как хранить?

Главное - найти в квартире или доме прохладное место, в которое не попадают прямые солнечные лучи. И все, тыква отлично хранится,становясь только вкуснее,насыщеннее и ароматнее. Если же вы разрезали плод на кусочки,то уберите семечки и очистите от кожуры. В холодильнике они могут храниться до 10 дней,а если завернете каждый в фольгу, то и месяц.

Что приготовить?

-5

Самые эффектные блюда получаются из тыквы, запеченной с овощами, крупами и мясом. Здесь она выступает и формой для приготовления,и идеальным ингридиентом.

-6

Еще один хит сезона - тыквенный суп- пюре в разных вариациях: густой, нежный, согревающий, утоляющий голод и непременно радующий внешним видом. Не забудьте про специи, которые дружат с тыквой: зира, кориандр, тмин, карри, корица и белый перец.

-7

Теплые салаты,запеканки с тыквой, нежные бисквиты, кексы и оладьи - в это время года тыква царит повсюду.

-8

Благодаря своему деликатному вкусу она безупречный компаньон: не затмевает, а лишь подчеркивает характер других ингридиентов.

-9

Благодарю вас за просмотр💝

Огромное спасибо за лайк, подписку, комментарий!!!!

Желаю мира и добра!!!

Еда
6,23 млн интересуются