Очень важно есть продукты, богатые калием.
Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Хатуна Минджия рассказала, какие продукты должны быть в ежедневном рационе для поддержания нормальной работы сердца.
«В рацион следует добавить растительные масла, морскую рыбу. Например, скумбрию, сельдь и палтус. Можно также включить постные сорта птицы, индейку и говядину. Кроме того, будут полезны для укрепления сердца бобовые, свежие фрукты и овощи — морковь, помидоры, баклажаны, все виды капусты, зелень. Следует также употреблять продукты, богатые калием (сухофрукты, особенно курагу), магнием (грецкие орехи, миндаль, овсяную крупу) и витамином С (цитрусовые, сладкий перец, капусту и смородину)», — сказала она АГН «Москва».
Ранее кардиолог, кандидат медицинских наук Денис Соколов предупредил, что все каши быстрого приготовления, а также шлифованный рис и мучные изделия из белой рафинированной муки вредят здоровью сердца.