Сколько вы можете вспомнить вариантов супов с капустой?
Давайте посчитаем вместе.
Первое, что придет в голову - щи, потом борщ.
А еще? А еще капустняк, айнтопф.
И это только из белокочанной капустой.
🥦 А ведь есть еще брокколи, цветная капуста, пекинская, савойская и брюссельская, капуста кейл и капуста кольраби.
И из любой можно приготовить суп с капустой.
Капуста - уникальный овощ.
От термообработки она практически не теряет своих полезных свойств, поэтому идеально подходит для приготовления горячих блюд.
В ней мало калорий и много клетчатки. Она прекрасно сочетается с другими овощами, но лучше всего она подчеркивает вкус мясных продуктов, в том числе копченостей.
В зависимости от сорта капусты будет разным и время ее приготовления.
Если белокочанную, особенно квашенную капусту можно варить долго, то брокколи и цветную капусту можно готовить не больше 10 минут, пекинскую и кейл достаточно положить в суп, просто довести до кипения и сразу снять с огня.
✔️ Суп с капустой «Чехословацкий»
✔️ Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой
✔️ Щи из кислой капусты с курицей
✔️ Суп из цветной капусты с тофу и соусом из зелени
✔️ Ненастоящий борщ с савойской капустой и уткой
✔️ Суп с цветной капустой из Канавезе
✔️ Щи из квашеной капусты с курицей
Ещё больше вкуснейших рецептов первых блюд с капустой здесь.