В зимнее время года нам очень не хватает свежих овощей, которые восполнили бы не достающие нашему организму витамины. Поэтому я готовлю очень вкусные салаты на зиму. Один из моих любимых рецептов в банках на зиму - это салат из капусты с морковью, болгарским перцем и чесноком. Готовится просто, быстро и долго хранится. Маринованный, без стерилизации, очень вкусный салат, рецепт которого просят все, кто хоть раз попробовал.
Друзья, рада вновь вас приветствовать на своём канале! Как настроение?
Хочу поделиться с вами рецептом салата из капусты, которым я пользуюсь не первый год. Салат очень вкусный, рекомендую попробовать. Салат получается настолько ярким, что его смело можно подавать к праздничному столу.
Способ приготовления:
- Подготовила все необходимые ингредиенты.
📌Капусту, я использую белокочанную сорта "Подарок", а перец лучше использовать разных цветов, тогда салат будет более ярким и праздничным. Поваренную соль всегда беру крупную, можно среднюю. С ней капуста получается вкуснее и дольше хранится.✅
- Капусту очистила от вялых листьев. Мелко нашинковала при помощи специального ножа, удаляю кочерыжку и твердые стебли листьев. Капуста при такой нарезке выглядит аппетитнее и быстрее готовится.
В этом году специально купила нож для шинковки капусты (только попробуйте теперь написать, что я рублю её саблей🤪). Кстати, он мне очень понравился, главное приловчиться!
- Перекладываю капусту в глубокую ёмкость, чтобы удобно было перемешивать с другими ингредиентами.
- Морковь, предварительно вымытую и очищенную, натираю на крупной тёрке. В таком виде она быстрее промаринуется и отдаст вкусу капусты сладковатые нотки. Добавляю её в таз с капустой.
- Болгарский перец заранее помыла, удалила плодоножку, разрезала и очистила от семечек. Нарезала соломкой, можно кубиками. Добавила в таз к овощам.
- Чеснок очистила и нарезала тонкими пластинками. Добавила в таз к остальным овощам.
- Все овощи тщательно перемешала. Прямо, как говорится, пожмякала, чтобы они дали сок.
- Далее нагреваю отфильтрованную воду, как только она закипела, выключаю. Добавляю в кипяток соль, сахар, масло, уксус и заливаю овощи.
- Снова все ингредиенты перемешиваю. Перекладываю в меньшую ёмкость и оставляю мариноваться. Обычно, я перекладываю в стеклянную кастрюлю, накрываю крышкой и убираю на ночь в холодильник.
- По истечении времени достаю салат и перекладываю в чистые стеклянные банки и закрываю стерильными крышками. Храню такие заготовки в холодильнике. Хотя долго они там не задерживаются, салат очень быстро заканчивается. Особенно хорошо такая капуста сочетается с горячими мясными блюдами, подаю её к ним как гарнир.
⚠️Если же вы планируете хранить такую капусту дольше 4 месяцев, то банки и крышки необходимо стерилизовать✅
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг. (замеряла уже чистый вес нашинкованной)
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Морковь -1 шт.;
- Чеснок - 5 зуб.;
- Соль - - 1 ст. л.;
- Сахар - 2 ст. л.;
- Яблочный уксус - 50 мл.;
- Подсолнечное масло - 50 мл.;
- Кипяток 0,5 л.
К вашему вниманию подборка моих любимых рецептов квашения и засолки капусты👩🏻🍳
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого светлого! Берегите себя и своих близких! До новых встреч!
А чтобы наша встреча точно состоялась, подписывайтесь на мой канал✅