Я не знала, насколько важно завтракать утром. До тех пор, пока полгода назад на втором курсе не попала в больницу с гастритом. Когда врач сказал, что придётся две недели лежать в палате, я не могла в это поверить. Но и в тот момент я не понимала, что если бы я ела по утрам, то не мучилась бы от боли.
Ведь в чем главная сложность гастрита? Вы можете есть “правильные” продукты, но неправильный режим питания, а в моем случае отсутствие завтрака, может стать главной причиной болезни.
Я задумалась по поводу своего питания и пришла к следующим выводам:
- Не завтракать себе дороже. На лекарства от гастрита я потратила вполне себе внушительное количество денег. На них я могла бы пару месяцев завтракать в самых дорогих кафе.
- Я хочу сэкономить время, которое потрачу на готовку. Пары начинаются в 8:30. И я встаю в шесть утра, чтобы приехать на них. Вставать еще на полчаса раньше, чтобы приготовить завтрак… Лучше я выберу сон.💤
- Мне нужно самое бюджетное место, где можно позавтракать. Моей стипендии не хватит, чтобы есть авокадо и красную рыбу каждый день.🥑
Я позвонила своему старосте. Хотела договориться, чтобы он меня отмечал на первой паре каждый день, а я бы спокойно готовила себе завтрак. Ну как спокойно… Занятие пропускать - так себе спокойствие. А он мне - на… в смысле, зачем? У нас теперь завтраки в столовой.
Народ, это же решение всех проблем сразу! Можно не готовить и сэкономить время для сна - раз. Можно не кусочничать и сберечь здоровье с правильной пищей - два. И наконец - это совсем не бьет по карману: даже если вы возьмете все, что предлагает столовая - каши, омлеты, творожные запеканки, яичница, сырники, чай - получится не больше ста рублей!
Хорошая новость для нас: теперь мы можем позавтракать в любой столовой РГСУ с 8:00. А в 10 уже начинается обычная работа столовой.
Вам, в отличие от меня, не нужно попадать в больницу, чтобы начать вкусно и полезно кушать по утрам.
Ваша сытая и энергичная студентка РГСУ!