Найти тему
Розовый баклажан

Все смешала и на противень. Куда я пускаю последние в сезоне кабачки. Показываю, как приготовить одну большую мягкую лепешку в духовке

Такую лепешку я готовила все лето, пока было много кабачков. Да и сейчас, пока сезон полностью не закончился, продолжаю. Лепешка мягкая, сочная и большая. Очень удобно одним махом приготовить и нарезать на кусочки. А делается все настолько просто, что оглянуться не успеешь, как готово. Все смешала и на противень.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и немного сахара, вливаем растительное масло и активно перемешиваем венчиком до однородности. Затем вливаем воду и снова перемешиваем. Вода комнатной температуры.

Начинаем вводить муку. Просеивать ее не нужно. Просто вводим, продолжая перемешивать. Тесто получается жидкое, почти как для блинов.

-2

Трем кабачки на крупной терке. Жидкость из них не сливаем. Режем очень мелким кубиком болгарский перец и укроп. Все это отправляем в тесто.

Добавляем немного твердого мелко натертого сыра, выдавливаем пару зубчиков чеснока и перчим по вкусу. Можно больше не солить, но это тоже на вкус.

-3

Перемешиваем тесто с овощами и в самую последнюю очередь добавляем разрыхлитель. После чего снова перемешиваем. Тесто полностью готово.

-4

Берем подходящий противень. У меня чуть меньше классического. Если противень большой или наоборот меньшего размера, то пропорции ингредиентов нужно увеличить или уменьшить. Закрываем его бумагой. Бумагу смазываем растительным маслом.

Заливаем на противень тесто и разравниваем поверхность. Сверху немного посыпаем сыром, ароматными травами и поливаем растительным маслом. Сыр, масло и травы по желанию, но с ними получается отличная румяная и поджаристая верхушка, как у пиццы.

-5

Отправляем в разогретую духовку и запекаем 45-50 минут при 200 С.

Вот такая аппетитная лепешка получается. С противня снимается элементарно. Режем на кусочки и подаем.

-6

Это очень вкусно. Мы такую вместо хлеба и бутербродов едим.

-7

Ингредиенты для противня 25х35 см:

  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л. + немного для поливки верха
  • Вода - 300 мл
  • Мука - 180 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Кабачки - 450 гр
  • Болгарский перец - 100 гр
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сыр - 30 гр + немного для обсыпки
  • Ароматные травы, перец - по вкусу

Еда
6,23 млн интересуются