Найти тему

Свекольные листья жареные с яйцом.

Свекольные листья тщательно вымыть, нарезать. Опустить в слегка подсоленную кипящую воду, проварить пять минут. Воду слить.

На сковороду налить растительное масло, добавить немного сливочного масла. Когда масло закипит, высыпать мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета.

Можно добавить тертую морковь, но не обязательно.

Добавить мелко нарезанные помидоры, или томат. Когда помидоры станут мягкими, добавить свекольные листья. Всё перемешать, выпарить лишнюю жидкость.

Посолить и поперчить по вкусу, ещё раз перемешать. Добавить яйца, перемешать. Заправить мелко нарезанными зеленью и чесноком, добавить ещё немного сливочного масла. Перемешать. Снять с огня.

Вкусное витаминное блюдо готово. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются