Блюда баварской кухни традиционно сытные, вкусные и незамысловатые, однако отнюдь не скучные. Мясные кушанья с насыщенным вкусом идеальны для полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиных ребер;
- 4 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. меда.;
- 2 лавровых листа;
- 4–5 горошин душистого перца;
- 1 ч.л. соли;
- растительное масло.
Для ребрышек по-баварски возьмите часть грудины с толстым слоем глянцевого мяса ровного светло-розового цвета, малым количеством жировых прослоек и легким, чуть сладковатым запахом
Промойте ребрышки, нарежьте на части по 3–4 косточки, положите в кастрюлю и залейте 2 л кипятка. Посолите воду, бросьте лавровые листья, перец и варите свиные ребра на среднем огне в течение 40 минут. Выложите их на тарелку, дайте остыть и подсохнуть.
Тем временем смешайте в небольшой миске горчицу и мед. Возьмите кулинарную кисть и обмажьте с ее помощью вареные куски свиной грудины медово-горчичным соусом.
Разогрейте духовку до 200–220°C. Полейте дно противня растительным маслом, переложите в него подготовленные ребрышки и поставьте запекаться на 20–25 минут. Подайте их с отваренным картофелем, солеными или свежими овощами.