Здравствуйте, мои дорогие! 🤗
Наверное, для каждой мамы декрет - это вовсе не пустое времяпрепровождение дома с ребёнком, а какой-то новый этап в жизни. Я знаю очень много примеров, когда женщины в декрете начинают заниматься чем-то новым и интересным.
Кто-то начинает вязать или вышивать, кто-то осваивает кулинарные курсы или курсы маникюра и т. д. Таких знакомых у меня море! 😄
Я тоже не привыкла сидеть на месте. Тем более время уже позволяет, дочка растёт, и руки более развязаны в плане саморазвития.
Что я уже сделала?
1. Завела канал на Дзене, которому совсем скоро исполнится год🥳☺️
2. Испекла свой первый именинный торт на день рождения сына для большой компании по всем правилам (пропитка, выравнивание и тд.)! 🎂
Нет, раньше я тоже пекла тортики, но они были больше из головы, без какого-то определённого рецепта.
Покажу Вам несколько) Не судите строго🤗
3. Решилась идти учиться на права! Это очень важно в современном мире 🚘
4. Начала вязать дочке кофточку к зиме. Давно не брала в руки спицы, и вот решилась. Напишу об этом отдельно 😉
5. Научилась готовить новые для меня блюда, о которых раньше даже и думать боялась: манты, капкейки, оладьи (не получались никогда пышными), картошку фри и др.
Сегодня я тоже решила пополнить свою коллекцию новых рецептов и приготовить домашние энергетические батончики-мюсли с бананом и мёдом 🍌🍯
Я не очень верила в эту идею, просто дома оставался последний банан, который уже начал портиться. А в шкафу давно стоит упаковка овсяных хлопьев, которые плохо развариваются, и в виде каши их никто не хочет. Грубоватые.
Пропорции не скажу, всё делала на глаз. Смешала слегка измельченные в чаше блендера овсяные хлопья, немного обычных семечек и остатки кокосовой стружки. Смесь нужно обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение примерно 10 минут.
Вообще, для этих батончиков можно использовать, что угодно: любые орехи, семечки, сухофрукты и тд.
Затем я приготовила сироп. Размяла вилкой один банан, добавила около 30 мл молока и 2 ч.л. мёда. Всё это довела до кипения. Смешала сухие и жидкие ингредиенты, вымешала хорошенько лопаткой прямо в сковороде. Выложила в обычный контейнер, застеленный фольгой, смазанной капелькой растительного масла.
Всё, как следует, утрамбовала и убрала в холодильник на 2 часа.
По истечении этого времени, выложила на тарелку, посыпала сахарной пудрой и порезала на порционные батончики.
Это супер вкусно! 😍
Кому не жалко времени, приготовьте обязательно в выходной день к чаю☕ Лично для меня это новый необычный вкус. Скажу честно, покупные батончики подобного типа я терпеть не могу 😂🤪 Даже и не знаю, что на меня нашло их приготовить 😉
Благодарю всех, кто поставил 👍 и подписался на мой канал🤗❤️