Сегодня расскажем, как быстро и просто приготовить вкусную аджику.
Вам понадобится:
– помидор – 3 кг;
– болгарский перец – 8 шт.;
– чеснок – 5 головок (не зубчиков);
– подсолнечное масло – 1 стакан;
– сахар – 1 стакан;
– соль – 3 ст. ложки;
– жгучий перец – 4 стручка.
Налейте масло в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте помидоры, предварительно прокрученные на мясорубке. Варите в течение часа.
После добавьте болгарский перец и чеснок, также прокрученные на мясорубке. Варите еще 15 минут, говорится в статье сообщества «Dacha_sadovod».
Если вы любите поострее, добавляйте жгучий перец вместе с болгарским. Если не любите – с помидорами.
Закройте аджику в стерилизованные банки.
Фото: pixabay.com
Читайте также:
Как правильно приготовить вкуснейшие вяленые томаты