Найти тему
Сельский Житель

Острая, жгучая и ароматная: готовим аджику

Сегодня расскажем, как быстро и просто приготовить вкусную аджику.

Вам понадобится:

– помидор – 3 кг;

– болгарский перец – 8 шт.;

– чеснок – 5 головок (не зубчиков);

– подсолнечное масло – 1 стакан;

– сахар – 1 стакан;

– соль – 3 ст. ложки;

– жгучий перец – 4 стручка.

Налейте масло в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте помидоры, предварительно прокрученные на мясорубке. Варите в течение часа.

После добавьте болгарский перец и чеснок, также прокрученные на мясорубке. Варите еще 15 минут, говорится в статье сообщества «Dacha_sadovod».

Если вы любите поострее, добавляйте жгучий перец вместе с болгарским. Если не любите – с помидорами.

Закройте аджику в стерилизованные банки.

Фото: pixabay.com

Читайте также:

Как правильно приготовить вкуснейшие вяленые томаты

Готовим адыгейский сыр в домашних условиях

Сочная лазанья из капусты

Еда
6,23 млн интересуются