Люблю легкие овощные салаты. Готовятся быстро и просто, но при этом получаем массу пользы и витамин. При этом невероятно приятный вкус.
Количество ингредиентов будет указано в конце рецепта. Приступим к приготовлению:
- Помоем помидорки, и нарежем их произвольными кусочками средних размеров.
- Также поступаем с огурцами, но при этом нарезаем их полукругами.
- Лук отчищаем, нарезаем мелко кубиками или тонкими полукольцами, на Ваше усмотрение.
- Листья салата, моем, обсушиваем нарезаем или как мы рвем на кусочки средних размеров.
- Чеснок мелко измельчаем любым удобным нам способом. Как легко и быстро измельчит чеснок с помощь. ножа: https://dzen.ru/video/watch/5ea7ea46ac8c3b48883f1dce
- Сладкий перец нарезаем кубиками средних размеров.
- Солим по вкусу.
- Заправляем растительным маслом, у нас это подсолнечное без запаха.
- Присыпаем кунжутом, тщательно перемешиваем.
Ингредиенты для овощного салата:
- Помидоры - 3 шт. средних
- Огурец - 1 шт.
- Лук - 1/4 маленького лука
- Листья салата - 2 шт.
- Перец сладкий - 0.5 шт.
- Чеснок - 0.5 зубца
- Кунжут - 5 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное для заправки