Про то, что это вообще за хлеб, разговор отдельный. Но сегодня мы эту тему трогать не будем и поговорим исключительно про деньги и стоимость этого самого хлеба.
———————————
То, что вы видите на фото выше — американских хлеб.
Он отличается от того, что каждый из нас привык видеть в российских булочных: всегда продается упакованным в пакет, обязательно с броскими надписями и названием, всегда невероятно свежий.
Вернее, это кажущаяся свежесть, потому что даже спустя неделю на ощупь она ни капли не меняется. В общем, это не свежесть, а ватность хлеба. Ну вот такой он в Америке.
Целые батоны или кирпичики хлеба вы в Америке не найдете (если это не «французская» выпечка). Хлеб буде обязательно разрезанным и в пакете. Связано это с тем, что хлеб в прикуску к еде, как в России, там не едят. Весь хлеб поджаривается или подсушивается в тостере, в затем с ним делают сандвичи или чем-то намазывают.
Обыкновенный тостерный хлеб стоит $1,7-2,3 (около 95-140 рублей) за упаковку. Это довольно дешевый хлеб.
Более дорогой хлеб такой же квадратной тостерной формы потянет на 3,5-4 доллара (210-250 рублей).
Но это еще не самый дорогой хлеб. Есть, типа, ржаной и "органик" по 5 баксов и выше.
5,27 доллара за батон, даже 5,98. На минутку, это от 320 до 360 рублей!!!
Ну а «органик» — это, по сути, самый обыкновенный настоящий хлеб из не генно-модифицированной ржи, а не пшеницы с добавлением ржи, как обычно, в Америке в якобы «ржаном» хлебе.
Так что российские пенсионеры могут со спокойной душой сказать, что хлеб в России и лучше, и гораздо дешевле, чем в такой-сякой Америке...
_____________________________
Это большая серия о путешествии в США через всю страну на машине, от Чикаго до Калифорнии по трассе 66.
Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК и следите за очерками и видеосюжетами.