Грибов в этот год мало, лето очень жаркое и сухое. А сейчас, осенью, уже утренние заморозки... Но погулять в лес мы съездили и немного грибочков насобирали. Значит быть супу из грибочков со сливками! Очень простой в приготовлении, очень ароматный,а вкусный то какой , мммм
Люблю такой супчик из белых грибов.
Грибочки моем, очищаем от грязи.
Нарезаем на мелкие кусочки.
Заливаем водой, и ставим вариться на газ.
После закипания, первую воду всегда сливаю. Заливаю еще раз водой и даю кипеть 15 минут.
Нарезаю картошку соломкой, и отправляю вариться к грибам.
Поджариваю на сковороде морковь ,натертую на мелкой терке, и репчатый лук.
Как только картошка будет готова, добавляем поджарку в суп. Солим перчим, кладем лавровый лист. Я еще добавляю маленький зонтик укропа.
И наливаю 200 мл 20% сливок. Кипит 1 минуту и выключаю. Всё! Вкусный, легкий, невероятно ароматный суп готов.
Милости прошу всех к столу! Всем приятного аппетита!
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, КОММЕНТИРУЙТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
#супгрибной #грибнойсуп #готовимдома #готовимвкусно