Второй день контрольных прокатов начинали вновь танцоры. Произвольные танцы я ожидала с большим трепетом и нетерпением, чем ритмические танцы. Всё же в произвольном больше возможности донести свою идею, мысль, какой-то образ у танцоров. Здесь и программа дольше и выбор музыки не ограничен. Что хочешь, то и выбираешь. К сожалению, четыре пары, которые хотелось бы увидеть на прокатах не присутствуют на них: Дэвис/Смолкин, Синицина/Кацалапов, Букин/Степанова, Морозов/Нарижный.
Кто запомнился больше всего?
Мои фавориты в произвольной программе это определённо Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол.
В программе столько находок и необычных элементов. Любопытные и неизбитые поддержки. Я таких ещё не видела у других пар. Оригинальный заход на твизлы, вращение. Пока есть шероховатости в выступлении, Василиса напортачила на второй секции твизлов, кое где была заметна остановка движения. Но это всё дорабатывается. Программа сама по себе под тягучую как патока восточную музыку. Да и сами спортсмены чувственно презентовали свой танец. В их движениях, взглядах не было пошлости и перегиба с эмоциями. Шикарная пара подрастает.
Меня если честно не впечатлил произвольный танец Худайбердиевой и Базина.
Чего-то не хватило в выступлении. Вроде бы неплохо, но не цепляет. Я бы не стала пересматривать этот танец. Может просто не впечатлило музыкальное сопровождение. Ожидала от них гораздо большей энергетики. Костюм для Лизы я бы сменила. Как-то всё уж нарочито в выступлении. Класс катания у них конечно выше, чем у большинства пар. Скользят мягко, тихо, облизывают лёд, но сама программа мне не зашла совсем пока.
Музыка Рахманинова очень сложная для танцев. Любая помарочка или огрех и сразу же теряется восприятие. Не знаю почему именно Рахманинова выбрал Жулин для пары Багин и Тютюнина.
Они её пока не тянут. Я в этой программе сразу же вижу Никиту и Вику. Они бы как раз смогли бы её показать с лучшей стороны. А Андрей и Софья только встали в пару и для них это сложно. Тем более, что Андрей и никогда не славился хорошим катанием. Видна вся его корявость, нескладность, деревянность. Зачем стиль Синициной и Кацалапова пытаться пристроить другим танцорам? Невнятное выступление. Ничего нового Жулин и не пытался придумать. Такое ощущение, что он не чувствует спортсменов или просто не заморачивается. Даже Тарасова была в шоке и отчихвостила танцоров и тренеров.
Ирина Хавронина и Дарио Чиризано выбрали для своего танца Вивальди.
Начало танца было любопытным и интригующим, но под конец ребятам не хватило сил и они еле двигались, мне так показалось. Особенно партнёрша. Дарио прекрасный катальщик, это бросается в глаза. Программа неплохая у ребят, но я бы не сказала, что сегодня они были прям очень хороши. Есть прогресс у пары, есть способности двигаться дальше. Я бы понаблюдала за ними по ходу сезона.
Елизавета Шанаева и Павел Дрозд тренируются у Жулина.
Катались они под Шахерезаду. Такое ощущение, что у Жулина кризис мысли. Всё что показывали ребята уже было не раз представлено. Абсолютно ничего нового и оригинального. Какой-то застой в танцах, я бы даже сказала регресс.
Меня больше всего зацепили лишь два молодых дуэта - Кагановская/Ангелопол и Чиризано с Хаврониной. У них хоть были какие-то задумки, попытки как-то себя отделить от всех остальных, показать свою индивидуальность. Я полностью согласна с Татьяной Тарасовой, что практически единицы стремятся что-то новое продемонстрировать, остальные же повторяют давно изученное, не пытаются выйти из зоны комфорта. Поэтому мы видим много однотипных поддержек, вращений. Поэтому танцы зрителю не так интересны, как другие виды.
Все выступления можно посмотреть на сайте первого канала - Здесь.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!