Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Необычный бисквит. Без яиц, без молока, без сливочного масла. Можно даже в пост.

Вкус этого бисквита удивит каждого. И почти никто не угадает из чего точно сделан этот бисквит.

Перед тем как начинать приготовление, включаю разогреваться духовку на 170 градусов.

Для приготовления бисквита мне нужно подготовить морковь, ее нужно натереть на мелкой тёрке или измельчить в чаше блендера.
Также с апельсина снимаю цедру. Важно не зацепить белую часть, именно белая часть кожицы даёт горчинку, которая многим не нравится. Поэтому снимаю только оранжевый слой. Также выжимаю сок с апельсина, он мне тоже потребуется для бисквита.
Грецкие орехи поджарю на сухой сковороде и затем измельчаю.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала перемешиваю все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, сахар, соль, ванилин и измельчённые орехи.

-2

В другой миске соединяю морковь, цедру апельсина, сок апельсина и растительное масло, хорошо перемешиваю.

-3

Теперь соединяю все между собой. Хорошо перемешиваю и переливаю тесто в форму. Диаметр моей формы 22 см.

-4

Я использую кондитерское кольцо, дно кольца закрываю фольгой.

-5

Убираю форму в хорошо разогретую духовку до 170 градусов и выпекаю 50-60 минут. Время выпечки зависит от духовки, но обычно через 50 минут бисквит готов. Готовность проверяю деревянной палочкой в середине. Если нет следов сырого теста, бисквит готов.

-6

После остывания бисквит можно подавать к столу как пирог. Вкус этого бисквита самодостаточный. Но если приготовить морковный торт, бисквит нужно разделить на три коржа. Для этого остывший бисквит лучше завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник и после этого уже делить на коржи.

-7

Все кто пробуют бисквит, даже не догадываются что в нем есть морковь. Вкус получается очень интересный и необычный. Попробуйте приготовить, думаю многим этот бисквит будет по вкусу. Я из бисквита приготовила морковный торт, крем для торта сделала сливки+сливочный сыр. Получается очень вкусно!

-8
Рецепт:
Морковь 470 г.
Апельсиновый сок 110 мл.
Цедра одного апельсина
Сахар 240 г.
Мука 245 г.
Разрыхлитель 20 г.
Растительное масло 150 мл.
Соль 2 г.
Корица 4 г.
Орехи 150 г.

Готовьте с удовольствием, если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на мой канал.

В гостях у Аннушки Рецепты

Всем спасибо за поддержку 🧡

Еда
6,23 млн интересуются