Найти тему

Нежные творожные пончики.

Пончики любят все! Ну или почти все. Хочу предложить вам рецепт творожных пончиков или шариков (но от названия суть дела не меняется). Вкусные до безобразия, оторваться от них просто невозможно.

  • 220 гр пшеничной муки;
  • 220 гр творога (я обычно беру 5% или 9%);
  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • масло для фритюра;
  • сахарная пудра для посылки.

Готовим тесто: яйца и сахар сложите в миску и миксером взбейте в пышную пену. Добавьте к смеси ванильный экстракт. Творог нужно протереть через сито и добавить его к яичной массе. Хорошо взбейте.

В отдельную миску просейте муку с содой, добавьте соль и перемешайте венчиком.

Просеянную с содой муку в два приема добавьте в творожно- яичную смесь. Замесите мягкое тесто.Тесто получается немного липкое.

Дайте тесту «отдохнуть» минут десять. Выложить тесто на присыпанный мукой стол или доску для теста.

Тесто разделить на кусочки и скатать шарики (размер примерно с шарик от пинг-понга).Получится +/- 30 штук.

Разогреть масло для фритюра в сотейнике (лучше брать масло для жарки), довести температуру масла до 175-189С. Порциями выкладывайте шарики в масло. Не нужно сразу много выкладывать - шарики увеличиваются в размере во время жарки. Жарить до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшие пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики.
Творожные пончики.

Приятного аппетита! Только не слишком увлекайтесь, помните о талии. 😊

Еда
6,23 млн интересуются