Пончики любят все! Ну или почти все. Хочу предложить вам рецепт творожных пончиков или шариков (но от названия суть дела не меняется). Вкусные до безобразия, оторваться от них просто невозможно.
- 220 гр пшеничной муки;
- 220 гр творога (я обычно беру 5% или 9%);
- 100 гр сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 1/2 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- масло для фритюра;
- сахарная пудра для посылки.
Готовим тесто: яйца и сахар сложите в миску и миксером взбейте в пышную пену. Добавьте к смеси ванильный экстракт. Творог нужно протереть через сито и добавить его к яичной массе. Хорошо взбейте.
В отдельную миску просейте муку с содой, добавьте соль и перемешайте венчиком.
Просеянную с содой муку в два приема добавьте в творожно- яичную смесь. Замесите мягкое тесто.Тесто получается немного липкое.
Дайте тесту «отдохнуть» минут десять. Выложить тесто на присыпанный мукой стол или доску для теста.
Тесто разделить на кусочки и скатать шарики (размер примерно с шарик от пинг-понга).Получится +/- 30 штук.
Разогреть масло для фритюра в сотейнике (лучше брать масло для жарки), довести температуру масла до 175-189С. Порциями выкладывайте шарики в масло. Не нужно сразу много выкладывать - шарики увеличиваются в размере во время жарки. Жарить до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.
Остывшие пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Только не слишком увлекайтесь, помните о талии. 😊