Найти тему
Марина Калейдоскоп

Аджика. Необычный рецепт без варки.

По этому рецепту делаю уже не первый год и все съедается без остатка.

Готовим ингредиенты! Что-то можно взять со своего огорода ( конечно, при условии его наличия у вас!), а что-то можно купить на рынке. Сезон овощей ещё не закончился, и их можно приобрести по разумной цене.

Нам потребуется:

- перец сладкий, болгарский, 500 грамм

- перец острый, стручковый , 300 грамм

- чеснок очищенный, зубчики, 300 грамм

-соль поваренная, 70 грамм (примерно, 2,5 столовых ложки)

- масло растительное, 100 грамм (примерно полстакана)

- пучок свежей петрушки

- пучок свежего укропа

- приправа сухая, хмели-сунели, 30 грамм

Сладкий перец моем, разрезаем, удаляем семена и плодоножки. В очищенном виде необходимо набрать 0,5 кг.

Цвет плодов значения не имеет.
Цвет плодов значения не имеет.

То же самое делаем со стручковым перцем, но семена у него НЕ удаляем.Только плодоножки! Без плодоножек набираем 300 грамм.

Цвет стручкового перчика тоже не важен.
Цвет стручкового перчика тоже не важен.

Подготавливаем и зубчики чеснока, которых без чешуек должно набраться 300 грамм.

Чеснок можно взять и мелкий, но его дольше чистить.
Чеснок можно взять и мелкий, но его дольше чистить.

Подготовка закончена!

Теперь нам нужно все измельчить. Можно воспользоваться и блендером, но мне больше нравится та консистенция, которая получается после самой обычной советской мясорубки. У которой нужно самим крутить рукоятку. Помните такую ?

И все ингредиенты, которые мы подготовили, необходимо пропустить через эту мясорубку. Так же прокрутить и пучки зелени (надеюсь, вы не забыли их тоже помыть?!).

Количество зелени  - на ваш вкус.
Количество зелени - на ваш вкус.

Добавить соль.

Самую обычную, поваренную.
Самую обычную, поваренную.

Добавить растительное масло.

У меня  - подсолнечное.
У меня - подсолнечное.

И, наконец, последний ингредиент :хмели-сунели. Сухой порошок приправы.

Я покупала на рынке, на развес. Так дешевле!
Я покупала на рынке, на развес. Так дешевле!

Все тщательно перемешиваем!

Если брать меньше зелени, цвет готовой аджики будет темнее.
Если брать меньше зелени, цвет готовой аджики будет темнее.

Вот и все! Совсем немного времени на процесс и готовую смесь можно раскладывать по баночкам. Хранить в холодильнике!

Все!
Все!

Полезная и очень вкусная аджика готова! Можно помазать мясо или колбасу, а можно просто кусочек хлеба... В любом варианте понравится!

Благодарю вас за поддержку и внимание. До следующей встречи.

Марина.

Еда
6,23 млн интересуются