По этому рецепту делаю уже не первый год и все съедается без остатка.
Готовим ингредиенты! Что-то можно взять со своего огорода ( конечно, при условии его наличия у вас!), а что-то можно купить на рынке. Сезон овощей ещё не закончился, и их можно приобрести по разумной цене.
Нам потребуется:
- перец сладкий, болгарский, 500 грамм
- перец острый, стручковый , 300 грамм
- чеснок очищенный, зубчики, 300 грамм
-соль поваренная, 70 грамм (примерно, 2,5 столовых ложки)
- масло растительное, 100 грамм (примерно полстакана)
- пучок свежей петрушки
- пучок свежего укропа
- приправа сухая, хмели-сунели, 30 грамм
Сладкий перец моем, разрезаем, удаляем семена и плодоножки. В очищенном виде необходимо набрать 0,5 кг.
То же самое делаем со стручковым перцем, но семена у него НЕ удаляем.Только плодоножки! Без плодоножек набираем 300 грамм.
Подготавливаем и зубчики чеснока, которых без чешуек должно набраться 300 грамм.
Подготовка закончена!
Теперь нам нужно все измельчить. Можно воспользоваться и блендером, но мне больше нравится та консистенция, которая получается после самой обычной советской мясорубки. У которой нужно самим крутить рукоятку. Помните такую ?
И все ингредиенты, которые мы подготовили, необходимо пропустить через эту мясорубку. Так же прокрутить и пучки зелени (надеюсь, вы не забыли их тоже помыть?!).
Добавить соль.
Добавить растительное масло.
И, наконец, последний ингредиент :хмели-сунели. Сухой порошок приправы.
Все тщательно перемешиваем!
Вот и все! Совсем немного времени на процесс и готовую смесь можно раскладывать по баночкам. Хранить в холодильнике!
Полезная и очень вкусная аджика готова! Можно помазать мясо или колбасу, а можно просто кусочек хлеба... В любом варианте понравится!
Благодарю вас за поддержку и внимание. До следующей встречи.
Марина.