Найти тему
Кухнято

Гороховый суп на зиму

Эта заготовка для супа поможет вам сэкономить силы и время и накормить семею отличным обедом.

Для приготовления заготовки нам понадобится:

  • горох - 800гр (сухой вес);
  • томаты - 1кг;
  • перец сладкий - 350гр (3-4шт);
  • лук репчатый - 500гр;
  • морковь - 500гр;
  • растительное масло - 0,5 стакана;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • чёрный молотый перец - по вкусу;
  • уксус 9% - 2 столовые ложки.
-2

Порежьте сладкий перец на четвертинки и очистите от семян. Разложите на противне на пекарской бумаге и запеките в духовке 20 минут при 190°. Переложите перец в кастрюльку или пакет и дайте настояться 10 минут. После чего снимите кожицу с перца.. Такое приготовление придаст супу вкус копчености.

-3

Томаты протираем на тёрке, отделяя от кожуры. Морковь также протираем на крупной тёрке. Лук нарезаем небольшими кусочками. Перец нарезаем соломкой. Горох отвариваем до готовности.

-4

Наливаем в кастрюлю масло, закладываем лук и обжариваем его до мягкости.

-5

Далее выкладываем морковь и тоже обжариваем.

-6

Вливаем томатное пюре.

-7

Выкладываем перец.

-8

Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и тушим 15 минут.

-9

Сливаем воду от гороха и добавляем в поджарку. Варим 20-25 минут.

-10

Добавляем уксус и варим 5 минут.

-11
-12

Выкладываем в стерильные банки, убираем под шубу на двое суток и на одни сутки в холодильник. Потом можно хранить в сухом, прохладном месте.

-13

У меня вышло 5 банок по 0,7л и одна 0,5л. Примерно 3,5-4л. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются