Найти тему

Почему стоит купить угольный или дровяной гриль?

Мобильные угольные грили брендов Char-Broil и Oklahoma Joe’s (США), Start Grill (Россия) и Broil King (Канада) — это возможность готовить разнообразные блюда на пикнике, на даче или во дворе частного дома. Мясо, овощи и грибы на гриле, да с румяной корочкой, да с дымком — это ли не самая аппетитная еда? Шашлык, ставший уже классическим блюдом для готовки на живом огне, поджаристые стейки, румяные кебабы — их любят все. Но для того чтобы угостить своих близких загородным обедом на свежем воздухе, вовсе не обязательно разводить костер или стоять у мангала. Если купить угольный или дровяной гриль, готовить будет в разы приятнее, удобнее и безопаснее.

Почему стоит купить угольный или дровяной гриль?

В угольном гриле-барбекю вы можете готовить и при открытой, и при закрытой крышке. В первом случае продукты будут жариться, во втором — запекаться.
В угольном гриле-барбекю вы можете готовить и при открытой, и при закрытой крышке. В первом случае продукты будут жариться, во втором — запекаться.

  • В угольном гриле-барбекю вы можете готовить и при открытой, и при закрытой крышке. В первом случае продукты будут жариться, во втором — запекаться.
  • Если крышка гриля закрыта, то продукты запекутся быстрее благодаря эффекту духовки, одновременно они подкоптятся.
  • К тому же использование крышки снижает расход топлива.
  • Можно регулировать подачу воздуха, а значит, и силу огня.
  • Через 20 минут в угольном стартере разгорится уголь, а через 5 минут после этого он уже покроется пеплом — приступайте к готовке! Еще около часу жар в гриле будет достаточно силён, чтобы жарить, запекать, томить, тушить.
  • Топливо для угольного гриля стоит недорого, а для дровяного вообще может оказаться бесплатным — подойдут спиленные ветки из вашего сада. К тому же если вы будете готовить на дровах из фруктовых деревьев, то ваши блюда получат особый фруктовый оттенок вкуса благодаря дымку.
  • Подходит для приготовления достаточно крупных кусков мяса либо птицы.
  • Можно готовить вне зависимости от погоды. Ведь температура внутри гриля не изменяется, если снаружи подул ветер. Только углей должно быть достаточно, чтобы прогреть до нужной температуры внутреннее пространство гриля.

Что можно приготовить на угольном или дровяном гриле?

Жар от углей собирается под крышкой и создает конвекцию потоков горячего воздуха. Поэтому ваши блюда пропекутся и поджарятся равномерно без переворачивания.
Жар от углей собирается под крышкой и создает конвекцию потоков горячего воздуха. Поэтому ваши блюда пропекутся и поджарятся равномерно без переворачивания.

Как на угольном, так и на дровяном гриле вы сможете:

  • зажарить блюда из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов на углях;
  • закоптить и запечь мясо, колбасы, не очень крупную рыбу;
  • сварить суп, уху и т. п.

Жар от углей собирается под крышкой и создает конвекцию потоков горячего воздуха. Поэтому ваши блюда пропекутся и поджарятся равномерно без переворачивания. Никаких пересушенных или пережаренных продуктов — только сочная, румяная, ароматная и вкусная еда.

Еще один плюс — чтобы жарить на гриле, вам не нужно использовать никакого масла. То есть нет лишних калорий и холестерина. Идеально для людей, которые придерживаются правильного, здорового питания, верно?

В «ЖилиГрили» мы лично испытали грили от брендов Char-Broil и Oklahoma Joe’s (США), Start Grill (Россия) и Broil King (Канада), вот почему так уверенно их советуем. Любите здоровую пищу — блюда, красивые и вкусные, словно их приготовил шеф-повар дорогого ресторана? Приходите в «ЖилиГрили» за угольным или дровяным грилем, а после вдохновляйтесь, готовьте и удивляйте! Ведь мы заранее позаботились, чтобы вам было из чего выбирать.

Общество
6,1M интересуются