Найти тему

Картофельно-мясная запеканка

Запеканку можно делать практически из чего угодно. В картофельно- мясном варианте для разнообразия добавьте между слоями грибы или мелконарезанные овощи по вашему вкусу. Если же времени мало, а гости уже на подходе, записывайте рецепт:

  • фарш - 400 гр (свиной или говяжий, или в соотношении 50/50)
  • картофель - 700 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • специи (соль, перец) - по вкусу
  • масло подсолнечное

Поехали:

-картофель натереть на крупной тёрке, отжать от жидкости и разделить на две части

-первую часть картофеля выложить в смазанную маслом форму

-на картофель выкладываем фарш, приправляем специями (при желании можно сверху посыпать зелёным или репчатым луком)

-натертый сыр смешиваем со второй половиной картофеля, добавляем яйца и специи, перемешиваем и выкладываем на фарш

-готовый "торт" отправляю в духовку на минут 50-60 при 180°C

вуаля, все сыты и довольны!

Возможно, вам будет интересно:

Очень простая творожная запеканка/Линок-Блинок: ленивая кулинария
Линок-Блинок: ленивая кулинария26 сентября 2022

Еда
6,23 млн интересуются