Запеканку можно делать практически из чего угодно. В картофельно- мясном варианте для разнообразия добавьте между слоями грибы или мелконарезанные овощи по вашему вкусу. Если же времени мало, а гости уже на подходе, записывайте рецепт:
- фарш - 400 гр (свиной или говяжий, или в соотношении 50/50)
- картофель - 700 гр.
- сыр твёрдых сортов - 100 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- специи (соль, перец) - по вкусу
- масло подсолнечное
Поехали:
-картофель натереть на крупной тёрке, отжать от жидкости и разделить на две части
-первую часть картофеля выложить в смазанную маслом форму
-на картофель выкладываем фарш, приправляем специями (при желании можно сверху посыпать зелёным или репчатым луком)
-натертый сыр смешиваем со второй половиной картофеля, добавляем яйца и специи, перемешиваем и выкладываем на фарш
-готовый "торт" отправляю в духовку на минут 50-60 при 180°C
вуаля, все сыты и довольны!
Возможно, вам будет интересно: